Problème Flash

stormypig Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 30 janv. 2009 à 16:15
stormypig Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 2 févr. 2009 à 15:53
Bonjour,

J'ai un soucis avec mon site. Je m'explique :
- Mon site est (pour l'instant) composé d'un fichier .fla contenant 2 séquences.
- Dans la deuxième séquence, il y a un clip dans lequel il y a un bouton appellant un .swf (dans un clip vide).
- Sur ce .swf, il y a un bouton "retour" pour revenir à la page précédente.

Comment faire pour dire à ce bouton de se rendre dans un fichier .swf, dans la deuxième séquence, dans un clip x et à l'image x ? Quelle est la meilleure solution ?

Pouez-vous m'aider ?
Merci d'avance !

4 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
30 janv. 2009 à 17:34
Quand tu dis "retour à la page précédente", tu veux dire à ta 1ère séquence ?
Si c'est le cas j'ai la solution. J'attend ta réponse.

bali_balo....=]
0
stormypig Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
2 févr. 2009 à 09:52
Non non, je sais comment faire pour aller à une séquence du même fichier. Là ce que je veux, c'est aller dans un autre fichier, dans une séquence X, dans un clip X, à une image X...
Tu vois ce que je veux dire ?
Merci de ta réponse en tous cas !
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
2 févr. 2009 à 11:36
Lorsque tu crées un clip vide qui va charger un autre swf via la méthode SWF, la référence du clip vide devient la même référence que le "_root" du SWF chargé.
Donc à partir de cette référence tu peux aller où tu veux dans le SWF chargé
C'est clair ?

bali_balo....=]
0
stormypig Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
2 févr. 2009 à 15:53
Oui, je me doute que je peux aller où je veux (avec un _root, c'est bien ce que je pensais) mais ce que je souhaiterai, c'est avoir un exemple concret de "ciblage" vers l'endroit précis que je décris 2 messages plus haut car je n'ai jamais été confronté à celà et je ne sais pas comment m'y prendre. Ou plutôt je ne trouve pas d'exemple (ni dans l'aide de Flash ni sur le net) bête et méchant !
Merci !
0