Activation du focus

luckyluke56 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 30 janv. 2009 à 12:07
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 3 févr. 2009 à 08:24
Slt à tous,
J'ai écrit plusieurs procédures en Delphi4 qui doivent s'activer selon certaines conditions.
Celles-ci sont liées à différents événements dans un dbgrid. Lorsque c'est le clic sur une cellule c'est ok mais lorsque c'est sur déplacement de cellule par le clavier ou la roulette, l'activation de la procédure est toujours en retard comme si le focus ne se prenait pas alors que les procédures sont bien attribuées à l'événement.
Un maître aurait-il une astuce?
Merci




luckyluke

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
31 janv. 2009 à 16:22
bonsoir,

ni dieu, ni maître..

mais lorsque c'est sur déplacement de cellule par le clavier ou la roulette,

merci d'expliquer un peu mieux et d'indiquer quels sont les évènements utilisés..

cantador
0
luckyluke56 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
31 janv. 2009 à 19:02
Il fallait y penser mais le dbgrid est dépendant du TDataSource il faut donc lier le OnDataChange du TDataSource à la procédure et tout répond immédiatement quelque soit le mode de déplacement dans le dbgrid.
merci

luckyluke
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
31 janv. 2009 à 19:45
immédiatement quelque soit le mode de déplacement dans le dbgrid.


faux

Peux-tu nous donner le code sur le OnDataChange ?

cantador
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 févr. 2009 à 00:35
@cantador : "ni dieu, ni maître..". Faudrait pas que ça devienne l'anarchie sur DelphiFr ! Pitié...

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 févr. 2009 à 08:24
Non, non rassure toi delphiprog..
Tout va bien..


Ici Dieu, c'est Nix et toi le Maître..

cantador
0
Rejoignez-nous