RectangleShape [Résolu]

pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 30 janv. 2009 à 10:45 - Dernière réponse : pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 30 janv. 2009 à 12:05
Bien le bonjour à tous,

j'ai un petit truc à vous demander : est-il possible de dessiner un rectangleshape sur une PictureBox.

En fait j'ai une image dans une picturebox et j'aimerais faire une sélection comme un logiciel photo et recadrer l'image (un peu comme PhotoFiltre ou PhotoShop).
J'ai réussi en mettant un panel avec un backgroundimage mais le résulat n'est pas top du fait que les propriétés d'image sont limités (tile, stretch, center et zoom mais pas de autosize comme une picturebox).

En fait je n'arrive pas à le dessiner vu que RectangleShape est un contrôle et pas un objet Graphics. Mais ce contrôle est intéressant vu que l'on peut le redimensionner à la souris ou le bouger ce qui n'est pas le cas d'un dessin qui n'a pas de propriété mousemove ou mousedown par exemple.

si quelqu'un a une idée à soumettre, cette aide sera la bienvenue. Merci à tous.

Je développe sous VB2008 mais ce n'est pas bien différent du 2005.

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
pseudoOM
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- 30 janv. 2009 à 12:05
3
Merci
J'ai trouvé !!!

Il y a un container invisible sur lequel est dessiné le rectangle shape et il suffit de donner la picturebox comme parent du shapeContainer.
voir le lien http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.visualbasic.powerpacks.rectangleshape.aspx

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !

Merci pseudoOM 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pseudoOM

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.