Upload de fichier

cs_whiteknight Messages postés 19 Date d'inscription lundi 25 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 4 juin 2003 à 12:20
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 4 juin 2003 à 13:47
Bonjour,

j'ai un problème avec la fonction suivante, elle marche correctement mais ne detecte pas tous les type de fichiers.Elle marche que pour le premier format contenu dans le array $ext (avec pdf en premier , elle n'upload que le pdf et pas les autres formats ..) ... pourtant ma boucle m'a l'air bonne si qq'un peut m'aider ca serait sympa ...

merci

Whiteknight ...

/* fonction d'upload de fichier */
function upload($nom_object,$name,$destination,$source)
{
$repository=$destination;
//Taille du fichir en Bytes
$size = filesize($files);
// recupere l'extention
$fichier=$_FILES[$nom_object]["name"];
$extension = strtolower(substr($fichier, strrpos($fichier,".")+1));
// Liste des extensions autorisés
$ext=array("pdf","doc","jpg","jpeg","gif","png");
// si un fichier $source a bien été transféré et controle de l'extension du fichier
if (is_uploaded_file($_FILES[$nom_object]["tmp_name"]))
{
// teste les extension possible avecl'extension
// trouve, si l'extension es valide on upload
for ($i=0; $i<(count($ext))-1; $i++)
{
// compare l'extension au extension autorisé
if ($extension == $ext[$i])
{
//Si le fichier ne dépasse pas la taille limite
if($taille<=8388608)/* Taille maxi des fichier à l'upload 8 MO*/
{
// extension reconnu on effectue l'upload
//Upload le fichier
$tmp=$name.".".$extension;
move_uploaded_file($_FILES[$nom_object]["tmp_name"],$repository.$tmp);
// retourne le nom de fichier du fichier
return $tmp;
}
else
{
// on upload pas car le fichier est trop grand
echo "Le Fichier est trop volumieux";
}
}
else
{
//extension non reconnue
// message d'alerte,puis on sort de la boucle
echo "<script language="javascript">";
echo "alert("Format de fichier non reconnue,Opération non effectuée.... ")";
echo "</script>";
exit(0); // sort de la fonction
}
}
}
}

1 réponse

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
4 juin 2003 à 13:47
salut,
ben il faudrait peut etre que tu fasses une boucle sur tes fichiers aussi non ?
la tu n en traite qu un !!
Duss
0
Rejoignez-nous