Deux Controles dynamiques

lalainyavo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 30 janv. 2009 à 07:30
lalainyavo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 30 janv. 2009 à 17:05
Bonjour a tous !
j'ai besoin urgent de trouver une solution à mon problème.

Voila je crée dynamiquement (en asp.net,c#) des controles : panel
qui contient des listbox dynamiques et avec un bouton dynamique qui
servira à valider les éléments séléctionées dans les listbox. Il y a
donc :

Panel 1 : listbox1, listbox2,listbox3 --->button1

Panel 2 : listbox1, listbox2,listbox3 --->button2

Panel 3 : listbox1, listbox2,listbox3 --->button3

tous les controles sont dynamiques, et le langage asp.net (c#) avec visual studio 2008.

Mon probleme c'est que dans l'événement du listbox , je voudrais récupérer le id du bouton clické .

merci davance.

4 réponses

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
30 janv. 2009 à 09:21
bonjour
quand tu cliques sur un bouton, tu peux déclencher l'exécution d'une 
protected void Page_Load(object sender
, EventArgs e
)
Tu cherches probablement le sender.ID

SuperBouly
0
lalainyavo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 10:59
oui mais tu vois , je voudrais récupérer ce ID du bouton dans l'événement du listbox :
protected void  ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)  { 
     string str = ((ListBox)sender).ID.Substring(7);
     //----je voudrais aussi récupérer le ID du bouton dynamique ici dans cette      //procédure , comment je fais ?
}
merci !
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
30 janv. 2009 à 15:42
essaie
Button monbouton=page.FindControl("monBouton")
tu auras sans doute monID=monbouton.ID
mais il faut que ton bouton ait été déjà créé à cet instant du déroulement .
SuperBouly
0
lalainyavo Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
30 janv. 2009 à 17:05
protected void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        string num = ((ListBox)sender).ID.Substring(12);
        ListBox lb = (ListBox)Page.FindControl("ListBoxLigne" + num);

        Button monbouton = (Button)Page.FindControl("monBouton");
        string monID = monbouton.ID;
}
l'inconvénient c'est que mes boutons sont créés automatiquement , donc leur ID aussi sont automatiques, je ne peux pas donc écrire : Button monbouton = (Button)Page.FindControl("monBouton" + i); -->or je n'ai pas encore la valeur de i (i doit etre l'id du bouton cliqué).
Comment puisse-je récupérer cet id ?
merci
0
Rejoignez-nous