Les pipes

cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 30 janv. 2009 à 05:42
xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 1 févr. 2009 à 22:49
slt svp est ce que qlq un peut m expliquer comment créer  un pipe(tube) pour faire communiquer deux processus père et fils (le père envoie une chaine binaire au fils avec un bit de parité)

5 réponses

BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
30 janv. 2009 à 16:42
Hello,
Ptet un début de réponse ici

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
30 janv. 2009 à 17:27
merci pour votre reponse mais moi je sais deja communiquer deux processus (envoyer par exemple une chaine de caractere par le pere et la recevoir par le fils)
ce que je veux c envoyer une chaine binaire par le pere a travers un tube( + un bit de parité)
et que le fils controle la chaine binaire recu (s il y a erreur ou non)
le problème et que le fils recoit tjs la chaine envoyée par le père tellle qu elle est
dans quel cas donc l erreur peut se produire? et si c possible cmt la produire?

merci pour votre attention
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
30 janv. 2009 à 18:50
Désolé, je n'ai pas compris ton souci.
Si tu sais envoyer une chaine de caractères, tu sais envoyer une chaine binaire, c'est la même chose...
Tu dis que le fils reçoit toujours ce qu'envoie le père. C'est normal, non? Tu voudrais faire un controle d'erreur?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_maciass Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009
30 janv. 2009 à 21:09
oui c est ce que je veux faire,
je veux faire un controle d erreur sur cette chaine (bit de parité) mais je sais pas comment faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xtremejames183 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
1 févr. 2009 à 22:49
solution simple:
faire un hash md5/sha sur la chaine ; envoyer la chaine puis le hash  du père vers le fils;
le fils reçoit la chaine fait un second hash et compare avec le hash recu.

A Vos Les StudioS
0