Inserer un DroDownList dans un Datagrid SVP (C#, ASP.NET) [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010
-
Bonsoir,
je voudrai insérer un dropdownlist dans un datagrid mais je sais pas comment...j'ai beau cherché mais rien :S
Si vous saviez cmt ou avez un lien veuillez  svp le poster sur ce sujet.
Merci d'avance...

5 réponses

Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

selectionner le gridview, cliquer sur la balise active( le petit triangle noir en haut à drte) puis choisir "modifier les modèles", sélectionner "macolonne" --> edititemTemplate, puis faire glisser ta dropdownlist dedans... ça doit marcher...

SuperBouly
Messages postés
410
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2010

bonjour,
je suppose que c'est à l'édition d'une ligne.
dans ce cas,
<asp:TemplateField 
HeaderText="blabla."
>
<EditItemTemplate>
<asp:dropdownlist ID="..."
runat="server"
>
</asp:dropdownlist>
</EditItemTemplate>

<ItemTemplate>
<asp:Label
ID="Label1"
runat="server"
Text='<%# Bind("monchamp") %>
'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

mais si tu as un bon éditeur, comme vs 2005 ou 2008, ça se fait automatiquement
SuperBouly
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Je suis effectivement entrain d utiliser vs2005, mais je trouve pas cmt inserer le dropdownlist dans le datagrid :S
J'ai essayé ta solution mais ca marche pas...ca me donne plein d mots soulignés. Merci pour ta reponse:)
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Merciiiiiii t es vraiment super :D
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2010

Bonjour,
Je suis arrivée à ce niveau mais je trouve pas comment valider mon choix lors de l'édition
bon j'ai procédé de la manière suivante mais ça n'a pas été :

String droit = this.drpfunction.SelectedValue;


L'ID du dropdownList "drpfunction" n'est pas reconnu par la fonction.
est ce que quelqu'un pourrait m'aider !!
Merci d'avance :)