Problème pour alimenter une zone déroulante avec données SQL

ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 29 janv. 2009 à 22:28
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - 31 janv. 2009 à 01:28
Bonsoir à tous,

J'ai créé un formulaire en php afin d'effectuer des demandes d'intervention pour un service de maintenance.
Pour le formulaire, OK
Mais pour la page de gestion et dispatch des demandes, j'ai un hic.
J'ai une page qui affiche les résultats du formulaire et avec laquelle j'ai ajouté des zones supplémentaires ceci afin de distribuer le travail par rapport à un opérateur.
A partir d'un menu déroulant, je sélectionne l'opérateur adéquat.
Dès que je clique enregistrer, la mise à jour dans la Db sql s'effectue. OK
Mais quand je quitte et reviens dans la page pour adapter d'autres zones, la zone déroulante opérateur est à Blanc alors que je désirerais quelle affiche le nom de l'opérateur qui se trouve dans la DB.
On me signale qu'il est possible d'obtenir ce type de résultat via JS. Mais je suis nul dans ce type de langage.pffff
Exemple de code:
echo "Demande d'intervention IT
";
echo " Fiche Intervention IT - Ticket N°[".$_REQUEST['numticket']."]

";
$sql "SELECT * FROM ticket WHERE numticket '".$_REQUEST['numticket']."'";
$resultat = mysql_query ($sql);
$ticket = mysql_fetch_array ($resultat);
?>

</script>
<form action="ticket_edite.php" method="post">

" />
<table width="886">
<tr>
<tr>
<td width="72">Opérateur :</td>
<td> <select name ="operateur">
<option value="<?php echo $ticket['operateur']; ?>" /></option>
<option value="Eleonor"> Eleftherios </option>
<option value="Laurent"> Laurent </option>
<option value="Eric"> Eric </option>
</td>
</select>
</tr>






</form>

</html>
<?php mysql_close($liendb); ?>

Comment faire pour maintenir et afficher les données de ma db dans ce menu déroulant.

Toutes infos, aides et autres trucs et astuces sont les bienvenus.
Merci
Eric

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 janv. 2009 à 06:29
bonjour,

>>Mais quand je quitte et reviens dans la page pour adapter d'autres
zones,
>>la zone déroulante opérateur est à Blanc
c'est le même principe que pour les champs de saisie
si tu ne fais pas
" />
la saisie est "perdue" elle aussi

>>On me signale qu'il est possible d'obtenir ce type de résultat via JS.
certes...
>>Mais je suis nul dans ce type de langage.
bah, alors,, fait le en php... le javascript n'est jamais obligatoire

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 janv. 2009 à 06:31
il fallait lire :

   value="<?php if (isset($_POST['toto'])) echo $_POST['toto']; ?>" />
bien entendu
0
ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012
31 janv. 2009 à 01:28
Merci Bul3,

je vous dois une fière chandelle avec vos réponses, ce n'est pas la première fois que vous m'aidez.

Effectivement, il n'est pas nécessaire de faire du JS dans ce cas.

Merci
0
Rejoignez-nous