Vérification sélective de saisie dans une Form

francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015 - 29 janv. 2009 à 21:47
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 31 janv. 2009 à 06:09
Bonjour



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Dans une Form, je peux :


•          Au choix, saisir une adresse mail, une Url, d’autres choses


•          Choisir l’action : ajout, modification, suppression



 




Pour choisir l’action, j’ai un bouton radio :








<label>  Modification </label>







par exemple.



 




Je cherche à contrôler la saisie, par exemple d’une adresse mail, sauf s’il s’agit d’une suppression :








<!-- Begin





function 
checkFieldsA
() 






   {






        missinginfo = "";






        if ((document.form.adresse.value "") ||  (document.form.adresse.value.indexOf('@') -1) ||  (document.form.adresse.value.indexOf('.') == -1)) 






            {






            missinginfo += "\n l\'adresse mail";






            }






        if (missinginfo != "") 






            {






            missinginfo ="_____________________________\n" +






            "Assurez vous de remplir:\n" +






            missinginfo +






            "\ncorrectement." + 






            "\n_____________________________";






            alert(missinginfo);






            return false;






            

}






        else return true;






        








   }





//  End -->








 




 




Je sais dans $choix = $_POST['choix']; s’il s’agit d’une suppression (= "suppression") mais peut-être est-ce trop tard pour l’utiliser dans la fonction de contrôle déclenchée par le onSubmit?



 




Question : comment transmettre, si c’est possible, à la fonction de contrôle Javascript déclenchée par le onSubmit la valeur de $choix initialisée par le bouton radio.



 




Merci par avance de vos conseils.



 




Francois

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
30 janv. 2009 à 04:30
bonjour,
ton $choix c'est coté php
il a été envoyé par le html.
tu dois avoir
n° du bouton radio de suppression c'est l'index, l'indice du radio coché pour supprimer
Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
0
francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015
30 janv. 2009 à 08:42
bonjour Marcel

Je vois que tu as compris la question que j'ai eu du mal à poser, pas très bien d'ailleurs.

Je vais essayer de comprendre ta réponse avec mes maigres connaissances JS.

Merci encore de ton aide; je te tiendrai au courant.

Francois
0
francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015
30 janv. 2009 à 21:27
Marcel,

Ca marche impeccablement, en plus c'était facile avec tes explications.

Merci encore.

Francois
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
31 janv. 2009 à 06:09
nickel si ça baigne. merci du retour.
[mon Site][M'écrire]Bul
0