Lister les component d'un form [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- - Dernière réponse : LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
- 30 janv. 2009 à 12:20
Bonjour, aujourd'hui j'ai encore pleins de questions. Mais bon vu qu'on est la pour ça...
J'essaye de faire un foreach sur les components d'un formulaire que j'ai fait. Seulement ça bug et je vois pas trop comment y mettre fin à part en cassant le pc... Voila le bout de code que j'ai (et qui bug je le rappele):

int j = 0;

ComponentCollection col_compo =
new
ComponentCollection(
this.Container.Components);

foreach (
Component childCompo
in col_compo)
{
         j++;
         label4.Text = j.ToString();
}

Merci de votre aide.

PS: Pour vérifier si ça marche j'essaye d'afficher le nombre de components dans un label.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
3
Merci
Ca fait presque deux jours que je cherche mais j'ai enfin trouvé. Il faut mettre ça:





public

MonComposant(IContainer


container)
{
container.Add(this


);
}

Merci à tous!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
0
Merci
Bon j'ai trouvé ca si ca peut aider à aider. Seulement ca marche pas sur mes propres components bizarrement. Que sur ceux du framework.net.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
0
Merci
pas d'idée????

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow