Protection page

SatanCorporation Messages postés 123 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2003 - 2 juin 2003 à 20:59
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 4 juin 2003 à 13:29
Salut a tous !!!!!
sur mon site web je voudrais créé une fonction qui me permettrait de protecger une page de mon site.
Je voudrias que le code de la page ressemble a ca:
<?
include('mesfonctions.php');//Fichier ou sont stocké lesfonctions

protect();le nom de ma fonction protectrrice

......
?>

jai deja un system avec des if mais fo rajouter des acolades partout c chiant!!!!

ne me dite pas de mettre un exit() dans la fonction pour bloqué la page

Merci davance
SatanCorporation

6 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
2 juin 2003 à 22:09
salut!

tu peux utiliser une identification par login/mot de passe que tu teste dans une base de données
après avoir identifié le mec tu fais par exemple:

session_start();
session_register("login");

et dans ta fonction protect() tu mets:

session_start();
if(!session_is_registered("login")){header("location:index.php");}

voilà, c un début, si tu as besoin de + d'infos, contacte moi

bye

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
3 juin 2003 à 09:18
enfin c'est pas très sécurisé ça eax, parce que les instructions php présentes après le header seront quand même exécutées, même si l'internaute n'est pas membre...

Re|V|inc
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 juin 2003 à 18:17
ah je savais pas ça même si je l'envoie sur une autre page avec le location?
faut faire comment alors?

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
4 juin 2003 à 13:15
la redirection n'est effective que quand php voit qu'il va renvoyer du texte . exemple :

header("Location: test.php");
$q = 1;
echo "test";

ici "$q = 1" est exécutée

là :

header("Location: test.php");
echo "test";
$q = 1;

$q = 1 n'est pas exécutée.

en fait, au dessous du header, soit tu fais un echo " ";
soit tu fais un grand if qui prend toute ta oage...

Re|V|inc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
4 juin 2003 à 13:23
ah ouais c bizarre ça
mais merci g appris un truc tu vois
à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
4 juin 2003 à 13:29
nan c logique y peut y avoir d'autres header après
header("Location: XXX");

genre header("Copyright: Machin"); etc.

++

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous