Chargement de la page d'acceuil

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010
-
Bonjour,
L'ouverture de mon site prend un temps considérable et parfois même se plante en cours de chargement. Est ce normal? mon débit est de 1Mo, la page index est en html et qui contient simplement un animation de 646Ko.
dois-je modifier un paramètre quelques parts?
merci

carpe diem...

13 réponses

Messages postés
1132
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
1
Slt,

Tu peux nous donner l'adresse de ton site que l'on regarde si l'on a ce problème.
Et également ton code de chargement.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

http://www.dalila-larusee-lefilm.com/
qu'est ce que voulez vous dire par code de chargement?
si c'est le code de la page d'index , le voilà :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta name="Le site des aventures de Dalila la rusée" />
    <meta name="keywords" content="Dalila, le film, omnia production, 3d, cartoon, Tunisie" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Les aventures de Dalila la rusée</title>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<center>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="734" height="598" title="Les aventures de Dalila la rusée">
 
 
 
</object>
</center>

</html>
vos critiques sont également les bienvenues.
Merci beaucoup.
très cordialement.
H.

carpe diem...
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Généralement pour les sites full flash, il est fortement conseillé de décomposer le site en plusieurs SWF.
Un 1er swf très léger pour charger l"intro" du site (ou la page d'accueil). Ensuite tous les autres menus seront chargés lorsque l'utilisateur l'aura demandé.
Sinon moi ça se charge assez rapidement. Sauf qu'il y a une page blanche avant l'apparition de ton SWF.
Ceci parce que mon conseil du dessus n'est pas respecté .
bali_balo....=]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Merci Bali balo,
donc, je ferais mieux de décomposer le site en plusieurs SWF. là, généralement vous optez par de simple pages HTML avec des SWF? mais dans les deux cas les swf se chargeront à l'appel de cette page! n'est ce pas?
sinon, que penser vous du mixage entre joomla et flash?.
Meilleures salutations
et merci encore

carpe diem...
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Quand je disais séparer les swf je voulais dire par là que dans une seule page html, on a un swf principale qui charge les autres swf dans le swf principale (quand on en a besoin).
Regarde des sites full flash sur le net, tu verras qu'il y a une anim principal qui se charge rapidement, ensuite les autres animations arrivent dès que l'on clic sur un lien. Et c'est toujours la même page html.

mixage entre joomla et flash? Aucune idée ^^ chui pas spécialiste CMS ou encore moins développeur web confirmé.
bali_balo....=]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Merci encore =)
heuu je ne sais pas vraiment comment faire un swf pricipale avec des swf à l'appel mais je travaillerai sur ce sujet là.. (n'importe quelle aide sera la très bienvenue
Quant au mix joomla/flash, il est sympa, histoire de maîtriser les deux outils ;) mais il pose toujours le problème de lenteur de chargement ET de sécurité!
bien à vous

carpe diem...
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

re   : ) 
j'ai cherché un peu et j'ai arrivé à faire une swf principale qui charge une autre à la demande (automatiquement ou suite à un clic). La commande est  : "loadMovieNum("mon_second_swf.swf", 1);"
vivement merci!
reste un truc : comment faire pour que mon_second_swf apparaisse à un endroit bien déterminé dans mon swf principal?
merci encore.
cordialement,

carpe diem...
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Il est préférable d'utiliser la classe MovieClipLoader pour gérer le chargement d'actifs (swf, jpg).
C'est beaucoup plus facile pour gérer leur chargement.
Et quand ce chargement est terminé tu peux positionner, redimensionner comme tu veux ton actif chargé par rapport au swf principal.

bali_balo....=]
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

lors d'une recherche j'ai trouvé que ...MovieClipLoader :  Permet
de faire un compteur de chargement qui puisse être importé depuis d’autres
movieClip. Savoir à quel pourcentage une image, animation, vidéo est chargé.
:\ ça veut dire le swf du preloader avec calcul de pourcentage d'avancement? alors que je voudrais juste charger le swf2 dans une place bien déterminée.
-> J'ai trouvé un post dans ce forum même, écrit par Docodoc :
 tu cree un clip vide et tu le pose sur la scene de ton fla principal. tu lui donne un nom d'occurrence, exp: cible
sur ton bouton qui est dans le fla principal tu met le code :
on (press) {
cible.loadMovieNum("http://www.i-legal203.ch/video/1/clip1.swf", 1);
}
resultat ton clip1.swf va venir se charger dans le clip cible qui est pose au centre de ton swf principal.

mais ça ne marche pas   : (   on dirait y'a pas un bouton!
Merci pour toute réponse...
cdt,

carpe diem...
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

salut,
J'ai mi un clip appelé "vide" dont l'occurence s'appelle "vide", puis crée un bouton de test qui appraît en paralèle avec la scène swf (à mettre en place).
sur ce bouton, l'action est:
on (press) {
unloadMovieNum(1);
.vide.loadMovieNum("6850.swf", 1);
}

le clic sur ce bouton engendre seulement  la disparition du swf en cours, sans aucun autre chargement. devrais-je préciser le chemin du clip "vide"? mais les deux (boutons et clip) sont sur le même niveau root!?
toute aide est la bienvenue,
Merci

carpe diem...
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

re,
ça marche enfin !
mais avec la commande :
loadMovie("monswf.swf", monclipvide);

très bien,
maintenant il y a un autre problème qui apparaît !!   la commande unloadmovie ne fonctionne pas   : (   du coups à chaque clic/chargement d'un swf il ya un superposage !! à l'aide s'il vous plaît...

no more "carpe diem" ...
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

tu dois en premier lieu créer un clip vide.

en AS2 ca donne:

// Crée un clip parent pour le conteneur.
_root.createEmptyMovieClip("image_mc", 9);
// Charge une image dans image_mc.
image_mc.loadMovie("http://www.helpexamples.com/flash/images/image1.jpg");

l'aide (F9) fournie avec flash (CS4 pour ma part) contient des les informations précieuses.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 6 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2010

désolé, j'ai pas vu la 2eme page.
tu peux faire:

monclipvide.removeMovieClip();

=> tu supprime l'ancien movieClip et apres tu en crée un autre et tu le rempli.