Pb de variable de retour

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 2 juin 2003 à 14:01
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 - 3 juin 2003 à 18:28
salut

j'ai un petit pb avec une variable de retour d'une fonction:

j'ai une fonction

function test (){
$retour['date']=$date;
$retour['heure']=$heure;
return $retour;
}

et dans une autre page, j'aimerais bien afficher le résultat de cette fonction test(), que la date par exemple avec un truc du genre

<?=test()['date']?>

mais là, php me répond

parse error, unexpected '['....blablabla

comment puis-je faire??

merci
:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]

6 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
2 juin 2003 à 15:32
Salut

<?=test()['date']?>
pk tu mets ['date'] a coté ?

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
2 juin 2003 à 15:49
:) ben justement, je ne sais pas lol
va variable $retour est un tableau et je ne veux afficher que un seul champ, je ne connais pas cette syntaxe
comme si je faisais <?=$retour['date']?>

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 juin 2003 à 01:04
ah oki lol

function test (){
$retour['date']=$date;
$retour['heure']=$heure;
return $retour['date'];
}

<?=test();?>

Vala c pas plus dure lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 juin 2003 à 07:28
oui ça je sais, mais si un peu plus loin, je veux juste sortir l'heure en appelant lamême fonction?

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 juin 2003 à 10:15
arf bah la reponse est dans la question lol "SI"

function test ($what){
if($what == 1)
{
$retour['date']=$date
}
if ($what == 2)
{
$retour['date']=$heure;
}
return $retour['date'];
}

<?=test();?>

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
3 juin 2003 à 18:28
ah mais oui, c tout simple ça merci
mais en cherchant, g trouvé un autre moyen:

function test(){
$retour['date']=$date;
$retour['date']=$heure;
return array($retour);
}

<?
list($date,$heure)=test();
(...)
?>

je te remercie à+

:big) Sylvain [[mailto:bitsenfolie@free.fr email]] [web]
0
Rejoignez-nous