Jpgraph : problème avec array

cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 28 janv. 2009 à 21:53
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 29 janv. 2009 à 12:07
re bonjour,
Je réalise des graphiques avec jpgraph.
entre autre code, j'utilise :
$graph->SetTitles(array("","","","","","","",""));
ça marche très bien !
seulement si je veux utiliser une variable :
$GCP11='"","","","","","","",""';
$graph->SetTitles(array($GCP11));

ça ne marche plus !

merci !

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
29 janv. 2009 à 02:54
salut

ta ligne :

$GCP11='"","","","","","","",""'; $graph->SetTitles(array($GCP11));

ne veut rien dire... c'est pas du php ca.

tu devrais probablement apprendre le php avant de chercher a en faire.

soit tu fais :
$graph->SetTitles(array("","","","","","","", $GCP11));

soit tu fais :
$GCP11 = array( ... );
$graph->SetTitles($GCP11);
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
29 janv. 2009 à 07:18
Bonjour,
Ces lignes sont sorties de leur contexte. Elles proviennent d'un fichier de jpgraph que j'essaye d'adapter. Cela ne fait que 5 ans que je bidouille en php, mais je pense que celui qui à crée jpgraph, il touche sa bille.
Je regrette ce ton, c'est bien la première fois que je le constate sur ce site. Contrairement a certain forum où l'ego de certain ne peu s'empécher de s'exprimer.
Je redis ici mon plaisir d'utiliser ce forum pour la patience des interlocuteurs avec les débutants
Ha! au fait, ton truc ! ça ne marche pas
cordialement
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
29 janv. 2009 à 12:06
Comme tu le dis... Ces lignes sont sorties de leur contexte. Difficile de t'aider dans ces conditions.

ce que je sais :
si ca fonctionne, alors c'est que la methode setTitle prend un array en parametre, apparement de 8 elements.
$graph->SetTitles(array("","","","","","","",""));

faire ceci te permet de placer la variable $GCP11 comme 8 eme element
$graph->SetTitles(array("","","","","","","", $GCP11));

et ceci :

$GCP11 = array("","","","","","","","");
$graph->SetTitles($GCP11);

te permet de stoquer le tableau dans une variable.

si la syntaxe etait bonne pour TA premiere ligne (celle ou tu disais qu'elle fonctionnait) alors elle est aussi bonne pour mes lignes, sauf que comme tu n'as pas dit ce que tu cherchais a faire, ce que contient $GCP11 et ce qu'attend SetTitles, il est difficile de te donner la ligne exacte.

ce qui est sur, c'est que toi tu as mis une chaine dans $GCP11 et que tu t'attendais a ce qu'elle soit evaluee... c'est pas du bash que tu fais ici mais du php, donc ca ne peut pas fonctionner.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
29 janv. 2009 à 12:07
j'oubliais... tu dis que mes lignes ne fonctionnent pas, mais tu ne dis pas ce qui ne fonctionne pas.

as tu un message d'erreur ?
quel est le resultat produit ?
quel est le resultat attendu ?
0