Question sur la listbox (comment savoir qu'on a déjà cliqué dessus)

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 28 janv. 2009 à 19:40
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 28 janv. 2009 à 20:57
Bonjour tout le monde,

J'ai une listbox

Quand je clic sur un élément, l'élément devient bleu, on travail donc sur l'évènement onclick.

Ma question est la suivante :

Quand je clic sur un élément en bleu (déjà sélectionné) comment savoir qu'il avait déjà été cliqué.

Je dois en fait décrémenter la somme à payer d'une glace.

Merci d'avance pour l'aide.

beegees
A voir également:

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
28 janv. 2009 à 20:28
Bonjour,

Je ne vois pas l'intérêt de savoir si on avait déjà cliqué ou non un article ...

Mais bon ...


Voilà donc, en espérant que tu développes biens sous VB6 (le présent thème) et non sous VBA (MsOffice) :



Private Sub List1_Click()
  Static toto As Integer  If toto 0 Then toto List1.ListIndex: Exit Sub
  If List1.Selected(toto) = True Then MsgBox "déjà cliqué"
  toto = List1.ListIndex
End Sub



 
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
28 janv. 2009 à 20:35
Re,

Excuse (je n'avais pas prévu le cas où le premier sélectionné serait le 1er de la liste) ...
On corrige donc :

Private Sub List1_Click()
  Static toto As Integer, titi As Boolean  If List1.ListIndex -1 Or Not titi Then titi Not titi: Exit Sub
  If List1.Selected(toto) = True Then MsgBox "déjà cliqué"
  toto = List1.ListIndex
End Sub
3
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
28 janv. 2009 à 20:57
Bonjour et merci.

Pour ce qui est de l'utilité :

Je clic, la somme augment de 5 Euro, je choisis de ne plus prendre cet article, je déclic, je retire 5 euro du total

Je programme bien en VB 6 (pas VBA, pas .net) autrement j'aurais directement été dans les bonnes parties du forum.

Encore merci
beegeezzzz
0
Rejoignez-nous