Problem avec les #DEFINE avec winapi en c

dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 28 janv. 2009 à 19:19
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012 - 29 janv. 2009 à 20:28
Bonjour a tous,
je suis en train de créer un programme et avec une interface graphique (winapi)  créer par les ressource.
j'utilise les DEFINE pour identifier chaque control:
***************************
Les define :

#define

ID_D_MAIN 0005
#define

ID_M_MENU_MAIN 0006
#define

ID_MODE 0007
#define

ID_B_OPEN_SAVE 00010
#define

ID_T_FILE 00011
#define

ID_T_IP 00012
#define

ID_T_PORT 00013
#define

ID_B_SEND_RECV 00014

La dialog :

ID_D_MAIN DIALOGEX 0, 0, 5+30+5+97+5, 5+11+5+11+5

STYLE DS_SETFONT | DS_MODALFRAME | DS_CENTER | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX

CAPTION

"Send_File_RB [Client]"MENU ID_M_MENU_MAIN

FONT 10,

"Berlin Sans FB Demi", 0, 0, 0x0BEGIN

DEFPUSHBUTTON

"Open",ID_B_OPEN_SAVE,5,5,30,11EDITTEXT ID_T_FILE,5+30+5,5,97,11,ES_AUTOHSCROLL

EDITTEXT ID_T_IP,5,5+11+5,65,11,ES_CENTER

EDITTEXT ID_T_PORT,5+65+5,5+11+5,27,11,ES_NUMBER|ES_CENTER

DEFPUSHBUTTON

"Send",ID_B_SEND_RECV,5+65+5+27+5,5+11+5,30,11END
***************************

Le probleme c'est que quand je veut utiliser les define pour par exemple verouiller le TEXTBOX  ip avec la fontion  sa EnableWindow(GetDlgItem(hwnd,ID_T_IP),0); sa verouille le bouton open (ID_B_OPEN_SAVE).
merci a tous ceux qui repondront a ma question.
a++

2 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
29 janv. 2009 à 20:18
Salut,
S'agit-il ici des fichiers resource.h et .rc ou uniquement du fichier .rc?
Chaque define se fait sur une seule ligne. Sinon, la ligne incomplete doit se terminer par ""
0
dyroj Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2012
29 janv. 2009 à 20:28
c'est bon j'ai trouver le problem merci cameme
++
0