Petite application de 103 Ko sur disque = 2 x 14 Mo en RAM

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 28 janv. 2009 à 18:59
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 31 janv. 2009 à 16:33
bonjour,

je sais que la RAM ne coûte pas chère aujourd'hui mais ce n'est pas une raison pour la gâcher.
J'ai un petit soft qui affiche une icone dans le System tray avec une aboutBox, un mainform et un context menu look 2003 ainsi qu'un fichier de config.
En release, il squatte quasiment 30 Mo de RAM, c'est un peu abusé et poutant je suis bien en Release.

A-t-on moyen de tracer un peu plus cette occupation pour voir ce qui cloche ?

Merci,

++
vincent

----------------------------
C++ forever
C# amateur

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 janv. 2009 à 19:40
Salut,

regardes avec le CLR profiler (gratuit)

il y a aussi antsprofiler (redgate) payant il y a peut etre une demo

Plus d'outil
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
28 janv. 2009 à 19:52
En même temps, une application windows sans aucune ligne de code hormis celles générées manuellement "coûte" déjà plusieurs mégas.
Si ton application est très simple, tu ne pourras probablement pas optimisé beaucoup (à moins d'avoir fait une grosse erreur).

C'est un peu le problème d'un framework "lourd" comme le framework .NET......... On ne peut pas avoir tous les avantages

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 janv. 2009 à 21:15
Bonjour,

A mon avis, il s'agit principalement du cout de la CLR, comme dit plus haut, des profiler vont te dire où se trouve le problème, si problème il y a.
Pour vérifier cela, fait une application console qui utilise exactement les memes assemblies et compare ...

De mémoire, le cout de la CLR est mutualisé entre les applications .net, mais l'explorateur windows ne voit pas cette mutualisation. Regarde éventuellement avec process monitor, tu as d'autres colonnes liés à la mémoire, je ne sais pas quelle colonne t'interessera le plus.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 janv. 2009 à 21:16
Voila ce que j'avais en tete : http://www.itwriting.com/dotnetmem.php

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 100
31 janv. 2009 à 16:33
Salut,

Et en même temps l'autre question à se poser est : pourquoi le GC perdrait du temps à libérer de la mémoire s'il reste 1Go de libre à côté ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous