Comment convertir un double en chaine de caractères ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour tout le monde,

Petit problème de conversion :

J'ai une variable de type double qui se nomme AAjouter (elle est en globale)

J'utilise ce code :
sql "SELECT nom,prix FROM taille_support WHERE taille_support.nom " & """" & LeNom & """" & " AND ref_support IN (SELECT id from support WHERE id = " & comboTypeSupport.ItemData(comboTypeSupport.ListIndex) & ") "
Set rsTable = BDOuvrirTable(sql, True)
AAJouter = rsTable(1)

AAjotuer contient par exemple 0,35

J'appelle une fonction pour ajouter ces 0,35 au montant existant :

Ajout_prix_de_Vente (AAJouter)

Private Sub Ajout_prix_de_Vente(ByVal somme_A_Ajouter)
    Dim En_Integer As Double
    Dim Somme_Actuelle As Double
    Dim total As Double
    Dim totalString As String
 
   Somme_Actuelle = Val(textPrix.Text) 'je mets dans un double la valeur du montant actuel
   
    total = Somme_Actuelle + somme_A_Ajouter 'je fais le total de ce qu'il y'a déjà et de ce que je dois ajouter

    totalString = Chr(total) 'j'essaie ensuite de convertir en chaine pour l'affichage dans la zone de texte mais problème

    textPrix.Text = totalString
End Sub

Sauriez-vous svp me dire ce que je dois faire svp ?

Merci
beegeezzz
   
A voir également:

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

@KIPRE74 Pour info, C'est du VB6 qui semble etre demandé

totalString = CStr(total)
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Salut,
Essaie ça  totalString = CType(total,String)
                textPrix.Text = totalString

" Celui qui croit savoir quelque chose ne l'a pas encore connue dans sa totalité "
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Merci
J'ai pensé à VB.Net

" Celui qui croit savoir quelque chose ne l'a pas encore connue dans sa totalité "
Messages postés
152
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2017
1
Merci beaucoup.

Beegeezzz
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
utilises Str$

? cstr(3.14)
3,14
? Trim(str$(3.14))
3.14

(gaffe, Str a la facheuse tendance a ajouter un espace)