Comment convertir un double en chaine de caractères ?

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 28 janv. 2009 à 17:21
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 janv. 2009 à 19:07
Bonjour tout le monde,

Petit problème de conversion :

J'ai une variable de type double qui se nomme AAjouter (elle est en globale)

J'utilise ce code :
sql "SELECT nom,prix FROM taille_support WHERE taille_support.nom " & """" & LeNom & """" & " AND ref_support IN (SELECT id from support WHERE id = " & comboTypeSupport.ItemData(comboTypeSupport.ListIndex) & ") "
Set rsTable = BDOuvrirTable(sql, True)
AAJouter = rsTable(1)

AAjotuer contient par exemple 0,35

J'appelle une fonction pour ajouter ces 0,35 au montant existant :

Ajout_prix_de_Vente (AAJouter)

Private Sub Ajout_prix_de_Vente(ByVal somme_A_Ajouter)
    Dim En_Integer As Double
    Dim Somme_Actuelle As Double
    Dim total As Double
    Dim totalString As String
 
   Somme_Actuelle = Val(textPrix.Text) 'je mets dans un double la valeur du montant actuel
   
    total = Somme_Actuelle + somme_A_Ajouter 'je fais le total de ce qu'il y'a déjà et de ce que je dois ajouter

    totalString = Chr(total) 'j'essaie ensuite de convertir en chaine pour l'affichage dans la zone de texte mais problème

    textPrix.Text = totalString
End Sub

Sauriez-vous svp me dire ce que je dois faire svp ?

Merci
beegeezzz
   

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 janv. 2009 à 17:40
Salut

@KIPRE74 Pour info, C'est du VB6 qui semble etre demandé

totalString = CStr(total)
3
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
28 janv. 2009 à 17:38
Salut,
Essaie ça  totalString = CType(total,String)
                textPrix.Text = totalString

" Celui qui croit savoir quelque chose ne l'a pas encore connue dans sa totalité "
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
28 janv. 2009 à 17:43
Merci
J'ai pensé à VB.Net

" Celui qui croit savoir quelque chose ne l'a pas encore connue dans sa totalité "
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
28 janv. 2009 à 18:50
Merci beaucoup.

Beegeezzz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2009 à 19:07
utilises Str$

? cstr(3.14)
3,14
? Trim(str$(3.14))
3.14

(gaffe, Str a la facheuse tendance a ajouter un espace)
0
Rejoignez-nous