Problème de procédure vb.net

DarGuA Messages postés 13 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 28 janv. 2009 à 17:20
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 28 janv. 2009 à 17:43
humm bon voialà ,
j'ai une premiere procédure qui effectue un certain traitement et qui après un certain résultat une seconde procédure doit effectuer un traitement sur le second résultat bon je mets les 2 procédure et l'appelle pour que ça soit un peu plus clair ^^
les variable globale :
dim n as integer

dim t as string
premiere procédure
Private Sub de2à8()
        Dim f As Integer
        Dim s As String
        Dim tab(3) As String
        n = Console.ReadLine
        s = Val(n)
        s = StrReverse(s)
               For i = 1 To Len(s) Step +3
            f = 0
            For j = 0 To 2
                tab(j) = Mid(s, (i + j), 1)
                ' extrair 3 par 3 '
                If tab(j) = "1" Then
                    f = f + 2 ^ (j)
                                   End If
            Next
            For j = 0 To 2
                tab(j) = Nothing
                           Next
            t = t & f
            t = StrReverse(t)
                    Next
    End Sub
Deuxieme procédure :

Private Sub de2()
        Dim s As String = ""
        n = Console.ReadLine
        While n / 2 > 0
            s = s & Convert.ToString(n Mod 2)
            If n Mod 2 = 1 Then
                n = (n - 1) / 2
            Else
                n = n / 2
            End If
        End While
        t = StrReverse(s)
    End Sub
l'appelle :
  de8à2()
            n = Val(t)
            de2()
            Console.WriteLine(  t )

il me dit que la conversion de " n " dans la 2 eme procédure en type integer est impossible j'espère avoir était clair ^^'

1 réponse

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
28 janv. 2009 à 17:43
Bonjour,

Sur quel ligne?
Console.ReadLine renvoi un string, tu devrait plutôt mettre Cint(Console.ReadLine)

Le must serait de faire une véirification pour qu'il n'y est que des caractères décimaux dans ce que tu reçoit.

Bonne Prog
0
Rejoignez-nous