Comment afficher dans la barre des taches sans avoir de Fenetre?

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 28 janv. 2009 à 15:26
thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 29 janv. 2009 à 16:55
Bonjour,

Voilà j'ai créée une application qui peut fonctionner en mode "Batch" ou en mode "Interface".

J'ai donc créé une condition dans Program.cs:

   if (Environment.CommandLine.Contains("/execute") == true)
            {
                Application.UseWaitCursor = true;
                Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;
                string erreur = string.Empty;
                my_class.Xml(ref erreur);
                Cursor.Current = Cursors.Arrow;
               
            }
            else
            {
                Application.Run(new Form1());
            }

J'observe deux problèmes:
-   quand je suis en mode batch (donc en ayant mis /execute) j'aimerai matérialiser que mon application s'est bien lancée. Je voulais donc afficher dans la barre des taches comme si elle était en minimisée. (mais je n'ai pas de Form d'ouverte donc comment faire??)
-   comme vous pouvez le voir j'ai essayé de matérialisé l'éxecution de mon application en changeant le curseur..mais celà ne se produit pas j'ai toujours ma flèche..

Je suis ouvert à toute proposition. Merci pour votre aide.

1 réponse

thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 3
29 janv. 2009 à 16:55
Une solution certes peu élégante :


Form oForm = new Form1();

oForm.WindowState = FormWindowState.Minimized;

Application.Run(oForm);


Ta fenètre sera réduit dans la barre des taches au démarage.

Nico
0
Rejoignez-nous