System.AccessViolationException

Résolu
cs_LaNono Messages postés 37 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 28 janv. 2009 à 13:57
cs_LaNono Messages postés 37 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 28 janv. 2009 à 15:54
Bonjour à tous.

J'ai réalisé une application qui utilise une dll pour récupérer des données d'un logiciel de dessin technique.

J'ai fait mes tests avec une certaine version de cette application et l'accès à la dll fonctionne correctement.

En essayant mon application avec la nouvelle version de ce programme de dessin, j'obtiens l'erreur suivante au moment de l'accès à la dll :

System.AccessViolationException: Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème? Pensez-vous que celui-ci vient de la dll ou de la nouvelle version de l'application?

merci d'avance

4 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 janv. 2009 à 15:21
Si cette application dépend d'une ressource/compagnie extérieure, oui tu n'as pas le choix. Tu ne peux pas commencer à bidouiller leur version sans le consentement de celui qui détient le copyright de toute façon.

Si cette application vient de chez vous, il serai intéressant de la rouler avec des breakpoints et comparer avec l'ancienne version qui elle marche bien.

Bonne continuation
3
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 janv. 2009 à 15:09
"Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème? Pensez-vous que celui-ci vient de la dll ou de la nouvelle version de l'application?"

De la nouvelle application puisque : "J'ai fait mes tests avec une certaine version de cette application et l'accès à la dll fonctionne correctement."

Bonne continuation
0
cs_LaNono Messages postés 37 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 1
28 janv. 2009 à 15:15
Bonjour Supra3000. merci de ta réponse.

tu penses donc que je dois m'adresser directement aux développeurs de cette application pour une éventuelle réponse?
0
cs_LaNono Messages postés 37 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 1
28 janv. 2009 à 15:54
Re!

Cette application ne vient malheureusement pas de chez nous. Je vais voir avec leur société.

merci beaucoup pour tes réponses
0
Rejoignez-nous