Pb qui me prend la tête

cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 31 mai 2003 à 12:24
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003 - 3 juin 2003 à 12:00
Voici ce que g écrit :
$query=mysql_query ("UPDATE individu SET Nom='$modif_nom',Prenom='$modif_prénom', Sexe='$modif_sexe',DateNAISSANCE='$modif_annéeN-$modif_moisN-$modif_jourN',LieuNAISSANCE='$modif_lieuNAISSANCE', DateDECES='$modif_annéeD-$modif_moisD-$modif_jourD', LieuDECES='$modif_lieuDECES', Age='$modif_âge', Profession='$modif_profession' WHERE Numero='$Num'");

Et à la place de mettre à jour les infos (Nom, Prenom, etc....) il me les efface !!!
Quand je tape :

("UPDATE individu SET Nom='$modif_nom',Prenom='$modif_prénom', Sexe='$modif_sexe',DateNAISSANCE='$modif_annéeN-$modif_moisN-$modif_jourN',LieuNAISSANCE='$modif_lieuNAISSANCE', DateDECES='$modif_annéeD-$modif_moisD-$modif_jourD', LieuDECES='$modif_lieuDECES', Age='$modif_âge', Profession='$modif_profession' WHERE Numero='$Num'

dans MySQL, il me dit :

Something is wrong in your syntax près de '("UPDATE individu SET Nom='$modif_nom',Prenom='$modif_prénom',

Alors moi je ne comprend pa, à l'aide please !!!!!!!!!

12 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
2 juin 2003 à 08:31
me dis pas que tu fais ça dans phpmyadmin aprce que tes variables elles existent pas et c'est normal que ça efface tout....

Re|V|inc
0
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
2 juin 2003 à 10:35
Si si elles existent :
<form action="modifbdd.php">

Nom: ' size="30" maxlength="30">

Prénom: 'size="30" maxlength="30">

Sexe: (H/F) ' size="1" maxlength="1">

Date de naissance: AAAA'size="4" maxlength="4">
- MM'size="2" maxlength="2">
- JJ'size="2" maxlength="2">

Lieu de naissance: 'size="30" maxlength="30">

Date de décès: AAAA'maxlength="4">
- MM'maxlength="2">
- JJ'maxlength="2">

Lieu de décès: 'maxlength="30">

Age: 'maxlength="3">

Profession: 'maxlength="30">

</FORM>

(le code que g taper dans mon 1° message est un extrait du fichier modifbdd.php)
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
2 juin 2003 à 12:21
remplace ("UPDATE individu

par INSERT INTO individu

et met addslashes() avec chacune de tes variables...

voilà...

Re|V|inc
0
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
2 juin 2003 à 13:00
J'ai tapé ça :

$query=mysql_query ("INSERT INTO individu

(Nom,Prenom,Sexe,DateNAISSANCE,LieuNAISSANCE,DateDECES,LieuDECES,Age,Profession

)
VALUES('$modif_nom','$modif_prénom','$modif_sexe','$modif_annéeN-$modif_moisN-$

modif_jourN','$modif_lieuNAISSANCE','$modif_annéeD-$modif_moisD-$modif_jourD','

$modif_lieuDECES','$modif_âge','$modif_profession') where Numero='$Num)") or

die ("impossible d'insérer ses infos");

et ça marche po :(
Ca me mets : "impossible d'insérer ses infos" (c' est le "or die" quoi...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
2 juin 2003 à 13:13
VALUES('".addslashes($modif_nom)."','

mets la fonction addslashes partout devant tes variables comme je t'ai dit.

normalement ça devrait marcher...

++

Re|V|inc
0
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
2 juin 2003 à 13:24
j'ai mis :

$query=mysql_query ("INSERT INTO individu

(Nom,Prenom,Sexe,DateNAISSANCE,LieuNAISSANCE,DateDECES,LieuDECES,Age,Profession

)
VALUES('".addslashes($modif_nom)."','".addslashes($modif_prénom)."','".addslash

es($modif_sexe)."','".addslashes($modif_annéeN)."-".addslashes($modif_moisN)."-

.addslashes($modif_jourN)."',".addslashes($modif_lieuNAISSANCE)."','".addslashe

s($modif_annéeD)."-".addslashes($modif_moisD)."-".addslashes($modif_jourD)."','

".addslashes($modif_lieuDECES)."','".addslashes($modif_âge)."','".addslashes($m

odif_profession)."' where Numero='$Num)") or die ("impossible d'insérer ses

infos");

et il me mets (sur le site):

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in c:\program files\easyphp\www\modifbdd.php on line 16

Pourtant y a aucune erreur de syntaxe (enfin, je pense)
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
2 juin 2003 à 13:26
il te mets ça parce que t'as mal ouvert ou fermé des guillemets

where Numero='$Num)")

t'as oublié un ' après $Num

vérifie aussi le reste...

Re|V|inc
0
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
2 juin 2003 à 13:38
Voilà cette fois j'ai mis ça :

$query=mysql_query ("INSERT INTO individu

(Nom,Prenom,Sexe,DateNAISSANCE,LieuNAISSANCE,DateDECES,LieuDECES,Age,Profession

)
VALUES('".addslashes($modif_nom)."','".addslashes($modif_prénom)."','".addslash

es($modif_sexe)."','".addslashes($modif_annéeN)."-".addslashes($modif_moisN)."-

".addslashes($modif_jourN)."','".addslashes($modif_lieuNAISSANCE)."','".addslas

hes($modif_annéeD)."-".addslashes($modif_moisD)."-".addslashes($modif_jourD)."'

,'".addslashes($modif_lieuDECES)."','".addslashes($modif_âge)."','".addslashes$

modif_profession)."' where Numero='$Num')") or die ("impossible d'insérer ses

infos");

(g vérifié tous les quotes et les guillemets) et il me mets :

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in c:\program files\easyphp\www\modifbdd.php on line 16
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
2 juin 2003 à 13:40
addslashes$modif_professio

t'as oublié ouverture de parenthèse là...

tssssssssss

vérifie point par point...

Re|V|inc
0
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
2 juin 2003 à 13:44
Il me mets encore "impossible d'insérer ses infos" :(
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
2 juin 2003 à 16:55
regarde chaque pixel de ta requête...

je peux pas le faire à ta place...

Re|V|inc
0
cs_Zato Messages postés 8 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2003
3 juin 2003 à 12:00
Merci beaucoup pour m'avoir aidé mais j'ai pu finalement trouver une solution à mon problème ^^
0
Rejoignez-nous