Incrémenter et décrémenter dans un tableau

krustypop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 28 janv. 2009 à 12:23
krustypop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 28 janv. 2009 à 14:35
Bonjour à tous,

voila j'ai un tableau dans lequel je regroupe 2 tables sql, jusqu ici tout va bien !
En fait dans ce tableau j'ai une colonne "quantité" que je voudrais incrémenter et décrementer en appuyant sur un bouton servant un incrémenter et un autre bouton pour décrémenter. Je sais qu'il faut que j'arrive à récupérer l'id de la ligne mais c'est la que ca coince.Voici le code des 2 pages dont j'ai besoin pour ce système :
1ere page : AFFICHAGE

<?php
$serveur= "localhost";
$utilisateur="root";
$password="";
$base="golprinters";
$con=mysql_connect($serveur,$utilisateur,$password) or die("echec connexion");
$db=mysql_select_db($base, $con) or die("Base non accessible");

$req = "SELECT DISTINCT printers.marque, printers.model, printers.typeq, type_cons.type_cons, type_cons.ref, type_cons.nbr, printers.fournisseur
FROM printers, type_cons
WHERE type_cons.model = printers.model
ORDER BY printers.marque";
$rep = mysql_query($req, $con) or die ($req);
$nbr=mysql_num_rows($rep);

?>
<html>
<head>
<title>GolPrinters | Administration</title>
<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css">
<LINK rel='shortcut icon' type='images/x-icon' href='/golprinters/images/gtb_small.png' >
</head>

<?php
echo "\";
echo \"----

        Ajouter |
        Modifier |

\";
echo "
";

echo "
";
?>

        
        Marques |
        Modèle |
        Type Equipement |
        Type Consommable |
        Référence |
        Quantité Disponible |
        Fournisseur |
        Incrémenter/Décrémenter |
       
       
<?php
WHILE ($row =mysql_fetch_array($rep)) {
?>

<form name= \"bouton\" action=\"incr_decr.php\" method=\"post\" >
<?php
print \"----

           
            $row[marque],
            $row[model],
            $row[typeq],
            $row[type_cons],
            $row[ref],
            $row[nbr],
            $row[fournisseur], \";           
            print \"\";
            print \"\";
?>        
                                    <form name='action_boutons' action='incr_decr.php' method='POST'>
                        " >
                        <!--" >-->
                       
                       
                    </form>       
       
</form>
<?php
}
?>
           

</html>

2eme page: TRAITEMENT

<?php
$serveur ="localhost";
$utilisateur="root";
$password="";
$base="golprinters";
$con=mysql_connect($serveur,$utilisateur,$password) or die("echec connexion");
$db=mysql_select_db($base, $con) or die("Base non accessible");

if ( isset( $_POST['submission'] ) && $_POST['submission'] == "incr" )
{
$action = 'incrementer' ;
} else {
$action = 'decrementer' ;
}

    switch ($action) {
       
case 'incrementer':
$req = "UPDATE type_cons
            FROM type_cons,printers
            SET type_cons.nbr = type_cons.nbr+1
            WHERE type_cons.model = printers.model
            AND type_cons.ref = ".$_POST['incrementer'];
                   
$rep = mysql_query($req,$con);
header("Location:sommaire.php");
break;

case 'decrementer':
$req = "UPDATE type_cons
            FROM printers, type_cons
            SET type_cons.nbr = type_cons.nbr+1           
            WHERE type_cons.model = printers.model
            AND printers.printer_id='$_POST[la_ligne]'";       
$rep = mysql_query($req,$con);
header("Location:sommaire.php");
break;
                            }

?>

Voila si une âme sympathique se sent la bonté de m'aider, ca serait super cool !!
MERCI A TOUS!

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 janv. 2009 à 12:48
salut

<form name='action_boutons' action='incr_decr.php' method='POST'>

</form>
  
0
krustypop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
28 janv. 2009 à 14:23
Salut,

merci de ta réponse, je test ça et je te dis !!
0
krustypop Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
28 janv. 2009 à 14:35
Désolé mais cela ne fonctionne pas .

Merci quand même.
0
Rejoignez-nous