MySQL Provider

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 28 janv. 2009 à 05:59
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 28 janv. 2009 à 14:13
Bonjour à tous,

Voila, je suis débutant en asp.net et j'ai un hébergeur ASP (IIS 6) avec un serveur DB MySQL, je veu activer la gestion des rôles dans mon site web alors j'ai changer mon provider en le remplacent par un provider MySQL que j'ai trouver sur ce lien, mais le souci c'est que l' outil d'administration me dit qu'il ne peu pas se connecter à la base de donnée. Pourtant j'ai bien suivis toutes les indications, les paramètres de connexion vers la base sont correct aussi.

Si quelqu'un peu m'aider ce serais vraiment sympa, et comme ici il y à plein de gens sympa je ne m'en fait pas trop ;)

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 janv. 2009 à 13:18
Salut,

Reverifies ton web.config.

Tes authentifications sont correctement faites sur la base mysql?
Tu arrives a te connecter sur le site avec tes users de mysql.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
28 janv. 2009 à 14:13
tout est ok, en fait il semblerai que le gestionnaire de pilotes ODBC ne trouve pas le pilote spécifié (MySQL) pourtant bien installé, ni la source de données...

j'ai un message ds le log de windows avec une erreur [IM002] qui ressemble à cela :

Nom du journal :Application
Source :       SimpleMysqlMembershipProvider
Date :         28/01/2009 11:28:12
ID de l'événement :0
Catégorie de la tâche :Aucun
Niveau :       Information
Mots clés :    Classique
Utilisateur :  N/A
Ordinateur :   PC-de-Mayzz
Description :
An exception occurred communicating with the data source.


Action: GetAllUsers


Exception: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
   à System.Data.Odbc.OdbcConnection.HandleError(OdbcHandle hrHandle, RetCode retcode)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnectionHandle..ctor(OdbcConnection connection, OdbcConnectionString constr, OdbcEnvironmentHandle environmentHandle)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnectionOpen..ctor(OdbcConnection outerConnection, OdbcConnectionString connectionOptions)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
   à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
   à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
   à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnection.Open()
   à Simple.Providers.MySQL.MysqlMembershipProvider.GetAllUsers(Int32 pageIndex, Int32 pageSize, Int32& totalRecords) dans C:\Users\Mayzz\Desktop\SimpleMySQLProvidersSuite_src\MysqlMembershipProvider.cs:ligne 601
XML de l’événement :
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
   
    <EventID Qualifiers="0">0</EventID>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2009-01-28T10:28:12.000Z" />
    <EventRecordID>3512</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>PC-de-Mayzz</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>An exception occurred communicating with the data source.


Action: GetAllUsers


Exception: System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
   à System.Data.Odbc.OdbcConnection.HandleError(OdbcHandle hrHandle, RetCode retcode)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnectionHandle..ctor(OdbcConnection connection, OdbcConnectionString constr, OdbcEnvironmentHandle environmentHandle)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnectionOpen..ctor(OdbcConnection outerConnection, OdbcConnectionString connectionOptions)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
   à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
   à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
   à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
   à System.Data.Odbc.OdbcConnection.Open()
   à Simple.Providers.MySQL.MysqlMembershipProvider.GetAllUsers(Int32 pageIndex, Int32 pageSize, Int32&amp; totalRecords) dans C:\Users\Mayzz\Desktop\SimpleMySQLProvidersSuite_src\MysqlMembershipProvider.cs:ligne 601</Data>
  </EventData>
</Event>

J'ai fais des recherches sur Google mais je ne trouve rien de concret....
merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous