Instanciation JAVA (renommé et déplacé bar --> java)

Résolu
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 28 janv. 2009 à 00:13
chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 31 janv. 2009 à 04:44
bonjour tout le monde, j'ai un petit problème .... ben j'ai réalisé un
programme de tel façon il prend un texte à partir d'un TextArea [ String text = T1.getText(); ] ensuite il fait son traitement qu'il s'agit d'indexer un texte
 (pour chaque mot  --------> nombre d'apparition) et que le resultat est affiché dans un autre TextArea T2 telque:
- static TextArea T1=new TextArea();
- static TextArea T2=new TextArea();
le broblème est qu'il affiche le dernier mot qu'il a traité (il écrase à chaque fois T2)
 ......
else
       {
                         v.add(mot);
                         T2.setText(mot+"     "+occurence+);
                          j++;
                         existe_deja = false;
        }
.......
je souhaite afficher le résultat dans le 2eme  TextArea T2 comme ci-dessous:(par exemple)
aa          7
bb          2
ee          8
....         ...
je suis débutant en java, c'est pour ça que je souhaite l'aide des pros .
Avec tout mes remerciment ................................... BaSTeR200X
.

3 réponses

chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
28 janv. 2009 à 03:45
Salut
La méthode setText(String text) fait cet effet. C'est le même principe que si tu écrit:

public void setAge (short age){

this.age = age;

}


Ce que tu dois faire pour contrer cette 'lacune' (enfin!), c'est:

1- lire la javadoc concernant JTextArea pour;

2- te rendre compte que tu dois récupèrer en premier lieu le texte que ton JTextArea contient deja, afin de ne pas l'écraser:
String contenu = JTextArea.getText(); . Ensuite, tu dois:

3- affecter le texte au JTextArea comme suit:

String vraiTexte = contenu + mot + "+occurence+";
JTextArea.setText (vraiTexte);

Ainsi, tu affichera dans ton JTextArea la concaténation du texte qu'il contenait au nouveau texte!.

chris081

<hr width="100%" />

Est-ce que les femmes pètent autant que les hommes ?
Oui. Cependant, les hommes semblent en tirer plus de gloire que les femmes.

Retrouvez l'intégrale ici
3
baster200x Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 7 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011
31 janv. 2009 à 00:08
merci chris
0
chris081 Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
31 janv. 2009 à 04:44
De rien
chris081

<hr width="100%" />

Est-ce que les femmes pètent autant que les hommes ?
Oui. Cependant, les hommes semblent en tirer plus de gloire que les femmes.

Retrouvez l'intégrale ici
0
Rejoignez-nous