Openfiledialog

binedz Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 27 janv. 2009 à 21:53
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 28 janv. 2009 à 06:40
Bonjour,

Je travaille à l'intérieur du VBA de Solidworks et je désire appeler une OPENFILEDIALOG et ainsi en ressortir le nom du fichier sélectionné. Y'a-t-il des références à ajouter (Microsoft Dialog Automation Objects?) ??
J'imagine que je devrai déclarer une variable comme :
Dim monfichier as string
et ainsi je lui assignerai le nom du fichier que l'utilisateur à choisi.

Est-ce qu'il existe une solution à ce problème?

*Note: L'extension du fichier doit absolument être un fichier Excel.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2009 à 06:40
sous Excel, pour l'exemple, on a:

Function GetOpenFilename([FileFilter], [FilterIndex], [Title], [ButtonText], [MultiSelect])
Membre de Excel.Application


sinon, passes par les Apis, si tu n'as pas le choix, no soucy
0
Rejoignez-nous