Ma fonction ne tient pas compte de l'id passé en paramètre

Résolu
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 27 janv. 2009 à 20:32
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 28 janv. 2009 à 10:06
Bonsoir,

J'appelle une fonction javascript en lui passant la valeur d'une zone de texte et son ID :

onblur="verif(this.value,id)"


mon script est le suivant :

function verif(chaine,id_objet)
{
//    alert(id_objet);
    var reg = new RegExp("^(ABS|R|J|D|[0-9])$","");
    if(!reg.test(chaine))
    { 
        document.getElementById('id_objet').focus();
        alert('Attention : seuls les caractères ABS | R | J | D et les chiffres de 0 à 9 sont acceptés');
    
    }

}


Si le regex n'est pas ok, je veux donc revenir sur la zone de texte précédente (je passe l'id de cette zone de texte au script javascript) mais j'obtiens ce message d'erreur :

<citation nom="Firebug">document.getElementById("id_objet") is null
<lien>http://localhost/REGEX/regex.js</lien>
Line 7</citation>

Sauriez-vous me dire comment je peux résoudre ce problème svp ?

Merci d'avance.

beegees
A voir également:

3 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
27 janv. 2009 à 21:43
t'as des guillemets simples autour de id_objet, c'est pas normal, il ne devrait rien y avoir.

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
3
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
27 janv. 2009 à 23:10
bonjour
du meme avis

pas bon
document.getElementById('id_objet').focus();

bon
document.getElementById(id_objet).focus();
3
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
28 janv. 2009 à 10:06
Salut,

Merci à vous deux.

Problème résolu.

beegeezzz
0
Rejoignez-nous