Nom d'utilisateur ?!?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2003
-
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Hello !
J'aimerais savoir si c'est possible d'obtenir le nom d'utilisateur Windows des visiteurs avec mes pages web, en PHP ou dans un autre langage, j'ai jamais trouvé. Si c'est possible, comment ?
:-))
niceboy

6 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

t'es fou ce serait un atteinte à la vie privée.

en plus comme php est exécuté côté serveur, t'as aucune chance, du moins avec un langage Internet...

++

Re|V|inc
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2003

C'est pas déjà une atteinte à la vie privée de savoir le OS, la résolution et le navigateur de l'utilisateur ?
:-))
niceboy
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017

ah ça ok je croyais que tu me parlais de son login windows
en javascript

<script>
// navigateur
document.write(navigator.appName)

//résolution
document.write(screen.width +'x'+ screen.height)
</script>

en php tu utiliser $HTTP_USER_AGENT pour récupérer quelques infos...

et un p'tit lien pr t'aider :
http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.get-browser.php

++

Re|V|inc
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2003

yop<s>yop...yop</s> 8-)

je les pompé sur http://dev.nexen.net/
<?
function recup_name($ip){
// Ce script permet de récupérer le nom de l'utilisateur connecté.
// Il est basé sur la command nbtstat de windows, le nom utilisateur
// se trouvant sur la dernière ligne contenant "<03>"
// Très utile en Intranet, par exemple, pour générer des stats
// en fonction des utilisateurs.
// L'adresse IP peut etre récupérée par $REMOTE_ADDR

// Avec PHP sous Windows :
$nbtstat = "nbtstat -a ".$ip;

// Avec PHP sous Linux, et Samba
// Auteur : mathieu Robin-Vinet" <mathieurv chez hotmail.com>
//$nbtstat = "nmblookup -A " . $REMOTE_ADDR;

exec ($nbtstat, $result);
foreach ($result as $row) {
if (strpos($row, "<03>")) {
$nom = strtok($row, " ");
}

}
return $nom;
}

$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
if($ip=="127.0.0.1") //au cas ou on est en local
$ip=getenv("COMPUTERNAME");
echo recup_name($ip);
?>

a+
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005

T'es un GENIE !!!!!!!!!!!!!! merci !!!!
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,
moi j'ai une erreur:
Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/www/GillesWebmaster/htdocs/admin/infos.php on line 52

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/GillesWebmaster/htdocs/admin/infos.php on line 53


<HR SIZE=2>

Merci de m'aider