Ouverture d'un fichier en cliquant 2 fois dessus

Résolu
cs_plano Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012 - 27 janv. 2009 à 18:58
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 janv. 2009 à 19:42
Bonjours à tous et à toutes !
Voilà mon souci : Avec mon appli je cré des fichier text avec l'extantion NC. Quand je clique deux fois sur un de ces fichiers , celà ouvre mon aplli. Mais une fois que l'appli est ouverte, je voudrai que ce fichier texte s'affiche dans un richtextbox !!!
Comment dois-je faire ?
Merci d'avance .
Plano.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2009 à 19:37
Salut
Le double-clic provoque le lancement de l'exécutable associé à l'extension, ici ton appli, et lance la commande :
   TonAppli.EXE "C:\Le chemin\Le fichier texte.txt"
Donc, ton application ne reçoit pas le fichier, mais le nom du fichier.
Pour le récupérer, il te suffit de regarder le contenu de Command$ au démarrage de ton appli.
Tu n'auras plus qu'à le donner en pature à ta RichTextBox, avec un 
   RichTextBox1.LoadFile "monFichierTexte.txt", rtfRTF
si la structure du fichier est du contenu riche

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 janv. 2009 à 19:42
Oups : syntaxe de VB6
En .NET, c'est 
   RichTextBox1.LoadFile("monFichierTexte.txt", RichTextBoxStreamType.RichText)
3
Rejoignez-nous