Changement de couleur lors du passage de la souris

Résolu
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 27 janv. 2009 à 16:43
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 4 févr. 2009 à 10:23
bjr,
</map>
<map name="MapFrance">

voilà un morceau de code, j'aimerais savoir comment faire pour qu'une région change de couleur au passage de la souris 
sachant que j'ai tout les départements individuellement d'une autre couleur qui peuvent se supperposé sur la carte de france.

merci à tous ceux qui prennent du temps pour répondre à ceux qui n'y connaisse pas grand chose

cordialement

52 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 févr. 2009 à 10:22
ben.. je ne sais pas ce que tu veux de plus....
mais... c'est comme tu le sens.
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
2 févr. 2009 à 10:29
je t'ai envoyer le fichier avec les images pour que tu regarde le problème que je rencontre, la tu essayer ? marche t'il ? il vaut mieux avoir un cas sur son ordi pour voir comment cela marche et si cela ne marche pas donner des solutions au problème et non des marceaux de codes par ci par lè !!!!!

mais merci quand même pour ton temps .....

et si je trouve la solution sur un autre forum je te la donnerais avec des explications.

cordialement
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
2 févr. 2009 à 10:58
bjr,

voilà pourquoi le problème

mousover => souris au dessus ...l'image bretagne s'affiche et
comme je passes sur l'images Bretagne le mousout de l'area se declenche ...
 
cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 févr. 2009 à 11:01
j'ai déjà répondu aussi
c'est le message du dimanche 1 février 2009 à 15:11:20
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
2 févr. 2009 à 11:58
 <map name="MapFrance">
     ismap
             title="pour voir"
             coords="0,0,100,100"
             href="bretagne.html"
             alt="Bretagne" >
    </map>

tu l'avais dit mais
cela ne marche pas !!!!!

cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 févr. 2009 à 12:07
c'est normal dans ce que tu mets
pas de body, pas d'élément "Bretagne"   ....
et si ça ne marche pas, dis nous au moins quoi ? un message d'erreur ? ...
car chez moi, ça fonctione ( IE, FF ... )
tu ne dois pas faire tel quel l'exemple !!!

0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
2 févr. 2009 à 18:04
voilà mais ça ne marche pas car l'image "a.gif" vient bien se supperposer sur la carte de france mais des que je bouge la souris elle clignotte et le href ne marche pas

cordialement

   
    <map name="MapFrance">
    
</map>
       
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
3 févr. 2009 à 10:40
bjr,
ça marche bien , même avec "poly", la seul chose et que le "href='#.html" ne fonctionne pas quand on est sur l'image "bretagne"

pour afficher une autre page ? peut être une erreur de syntax de ma part

on vas y arriver au résultat final; trop content!!!!!
cordialement,



<MAP NAME='MapFrance'>
 

 


</MAP>







<script>
var prec=document.getElementById("fond1");
                // metre n'importe quelle région, c'est pour
                // éviter d'avoir à tester dans aff si affiché ou pas
function aff(carte)
{ prec.style.display="none";
                        // cache "précédente"
prec=document.getElementById(carte);
                        // mémorise celle visible
prec.style.display="inline";
                        // révèle la nouvelle région
}
</script>



 
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
3 févr. 2009 à 17:34
ok nickel ça marche , encore quelques modifs pour améliorer cela , mais c'est bon dans l'ensemble

merci

cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 févr. 2009 à 18:24
après tu pourras nous mettre ça dans les sources
( la partie carte de France + recouvrement régions )
nickel si ça baigne
on a ( enfin, j'ai surtout à percuter : ) eu du mal
0
librepierre Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
3 févr. 2009 à 20:28
ce qui serais bien maintenant, se serais sur le lien "href" de mettre un "popup"de forme rectangulaire, attaché à la souris lors du survol de la région pour y insérer des infos et qui changerais suivant le survol de la région
quand pense tu ?
tu as une idée !!!
pour l'instant je vais mettre dans les sources la partie carte et recouvrement, en indiquand que le plus gros du boulot a été fait grasse à la participation de  BULL3 si tu est d'accord pour que je cite ton speudo .
cordialement,
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 févr. 2009 à 10:23
>mettre un "popup"de forme rectangulaire, attaché à la souris lors du survol de la région
un div caché qu'on montre et qui suit la souris
tu trouveras foultitude d'exemples sur CodesSources
sans suivre la souris, avec les dernières versions des navigateurs : uniquement en css
pour suivre la souris, 5 lignes en javascript, pas plus
( sauf si tu tiens à une compatibilité avec IE6 et autres vieilles versions  )
0
Rejoignez-nous