Rab des post

Résolu
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
- 27 janv. 2009 à 15:50
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
- 28 janv. 2009 à 17:15
bonjour a tous

existe t il un moyen simple de remettre à blanc les $_POST
dans le cas d'une redirection vers $PHP_SELF ?

Merci d'avance
A voir également:

9 réponses

kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
28 janv. 2009 à 13:48
Tu testes la variable POST comment ?
On peut voir un peu de code ?

Cordialement,

Kohntark -
3
JulSoft
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

27 janv. 2009 à 17:26
$_POST est en lecture/ecriture, du coup tu peux utiliser une boucle for sur $_POST et utiliser unset sur chacun de tes éléments.
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
27 janv. 2009 à 21:14
Salut,

Plus simple :
$_POST = '';

Kohntark -
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
27 janv. 2009 à 21:16
Mouais, enfin ça dépend de ce que tu veux faire.
Tout détruire : $_POST = '';
Conserver le nom des variables passées => solution de JulSoft

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulSoft
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

27 janv. 2009 à 21:43
ma solution ne conserve pas le nom des variables en principe... Je trouve juste plus propre de s'occuper du tableau comme d'un tableau et non de simplement lui attribuer une valeur comme à une simple variable. De plus, si tu fais count($_POST) après avoir fait $_POST=''; tu devrais obtenir 1 (il y a un élément dont la valeur est \0) alors qu'avec ma solution tu devrais obtenir 0 (mais je n'ai pas vérifieé je t'avoue...)
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
28 janv. 2009 à 06:02
Salut JulSoft,

Tu as raison, le nom des variables n'est pas conservé et $_POST = ''; renvoie 1 sur un count ... après tout dépend de l'utilisation que l'on veut faire.

Mais je n'aime pas trop la boucle des unset, le mieux, je pense, est de faire ça :

$_POST = array();

Cordialement,

Kohntark -
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
28 janv. 2009 à 09:49
merci pour vos reponses

en fait je n'ai qu'une seule page
 
1 affichage du form

2 ou traitement du form en testant une variable POST (hidden dans le form)

3 redirection même page (form) mais la fameuse variable est tjrs chargée
et donc le formulaire ne s'affiche plus

j'ai essayé
$_POST='';  avant la redirection, mais sans succès
0
JulSoft
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

28 janv. 2009 à 14:00
La solution du $_POST = array(); me plait pas mal ouais ;-)

Ces temps je suis dans des ensembles de boucles et de boucles de boucles, donc je vois des boucles partout, c'est pas ma faute...

C'est vrai que ça serait plus simple avec un peu de code de répondre à ton problème...
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
28 janv. 2009 à 17:15
MERCI A TOUS

je me suis débrouillé avec une balise
<meta http-equiv="refresh" ...

ça marche comme ça

merci encore pour vos réponses
0