Distinction dossier/fichiers (ftp)

glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 - 29 mai 2003 à 13:48
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017 - 29 mai 2003 à 14:19
Bonjour,
Je voudrais lister les fichiers présents sur mon serveur ftp
avec un script php.
J'ai donc fait ceci :

$ftp = ftp_connect($serveur);
ftp_login($ftp,$login, $pass);
ftp_pasv ($ftp, TRUE);
$list = ftp_nlist ($ftp, '');

Ce qui me donne la liste des fichiers et dossiers.
Mais maintenant, je voudrais savoir lequels sont
des dossiers, et lesquels sont des fichiers afin
de leur attribuer une icone.
Comment faire ?

4 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
29 mai 2003 à 13:52
essaie la fonction :

if(is_dir($chemin))
echo "c'est un dossier !";

je ne suis pas sur que ça marche avec le ftp mais tu peux toujours essayer...

Re|V|inc
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
29 mai 2003 à 13:58
exact !
Ca marche !
Je connaissais cette fonction en plus
mais je ne pensais pas qu'elle pouvait marcher en ftp
Merci bcp
Glipper
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
29 mai 2003 à 14:13
Lol ah bah non ca marche pas en fait !

Bon sinon je crois avoir trouvé une autre methode :
On peut essayer d'entrer dans le fichier/dossier avec ftp_chdir
si la fonction renvoi 1 (donc si elle a marchée) c'est que c un dossier, sinon c'est un fichier !
Glipper
0
revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
29 mai 2003 à 14:19
ok merci pour l'info...

j'aurai aussi qq chose à programmer avec les ftp dans po longtemps

Re|V|inc
0
Rejoignez-nous