Afficher des données dans une listbox multicolonnes

cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 27 janv. 2009 à 14:35
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 28 janv. 2009 à 10:14
Bonjour à tous, j'aimerais afficher les résultats d'une requête SQL dans une listbox, mais en y ajoutant des colonnes avec comme nom en haut de chaque colonne (N°, Nom, Prénom)
Mon code actuel est le suivant :

'Remplissage de la ListBox concenant les étudiants
        Dim reqselectetudiant As String        reqselectetudiant "SELECT Eleve.CodeEleve,NomEleve,PrenomEleve FROM Eleve,Appartenir WHERE Eleve.CodeEleve Appartenir.CodeEleve AND CodePromo = '" & C_Promo.Text & "' AND CodeClasse = '" & C_Classe.Text & "' ORDER BY NomEleve"
        Dim dt3 As DataTable
        dt3 = F_Menu.ReqSelection(reqselectetudiant, "Eleve")
        For i = 0 To dt3.Rows.Count() - 1
            L_Etudiants.Items.Add(dt3.Rows(i).Item(0).ToString & "     " & dt3.Rows(i).Item(1).ToString & " " & dt3.Rows(i).Item(2).ToString)
        Next

En fait, le but serait d'afficher chaque champ dans sa colonne approprié, le codeeleve dans la colonne N°, le nomeleve dans la colonne Nom, et le prenomeleve dans la colonne Prenom.

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 janv. 2009 à 14:40
Bonjour,

Pourquoi passer par une listbox multicolonne? Pourquoi ne pas passer par une grid?

S.L.B.
<hr />
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
27 janv. 2009 à 15:15
parceque je ne sais pas ce qu'est une grid.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
27 janv. 2009 à 15:25
datagrid ou msflexgrid ou mshflexgrid
Tu l'as dans les composants supplémentaire.
N'hésite pas à utiliser la touche F1
Ce sera beaucoup plus pratique pour ce que tu veux faire.

S.L.B.
<hr />
0
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
28 janv. 2009 à 10:14
Comment on affiche des données dans un datagridview.

Pour le moment j'ai seulement réalisé ceci :

MyDataGridView.ColumnCount = 3
MyDataGridView.Columns(0).Name = "N°"
MyDataGridView.Columns(1).Name = "Nom"
MyDataGridView.Columns(2).Name = "Prénom"
0
Rejoignez-nous