Select et accent

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 27 janv. 2009 à 12:53
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 janv. 2009 à 16:18
Bonjour,

Je souhaite charger de nouvelles données dans un select. Lorsque je souhaites afficher des caractères spéciaux sa bug... é ou é

Comment solutionner le problème?

Have Fun ...

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 13:41
bonjour,
aucune raison
à mon humble avis, tu ne fais pas tout
  à fait comme il faudrait.
mon bon.... sans le moindre ch'tiot bout de code,
  impossible de te réponde, sauf à te mettre un
  lien vers "traitement select"

franchement je ne comprend pas ?!?
tu ne semble pas un novice de chez novice : 403 messages si je lis bien.
comment peut-tu croire qu'on puisse répondre
    sans la moindre information ?????

Cordialement          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
27 janv. 2009 à 13:47
Voici le bou de code:

SelectAdd: function(obj,text,value) {
        var option = document.createElement("option");
        option.text = text;
        option.value = value;
        try {
            obj.add(option,null);
        } catch(ex) {
            obj.add(option);
        }
    }

En effet, cela semble tout bête mais bon :s parfois on a du mal avec pas grand chose. La solution que je vois est de faire un innerHTML du select entier mais bon :s

Have Fun ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 14:37
toujours très peu ( trop peu ! ) de choses pour aider !!!
je ne vois pas d'accents dans ce que tu nous montres ? si ?
et c'est quoi ce SelectAdd: ? ça fait partie d'un tout.. qu'on n'a pas !

je n'utilise "jamais" ce que tu fais pour gérer un select ( regarde mon lien )
mais si tu dis ( tu ne l'as pas dit d'ailleurs ) que ça fonctionne sans
accents ( les quels ? où ?  ), pas de raisons qu'avec ça ne marche pas !
sauf le "classement" : en charset=ISO-8859-1 par axemple , les accents
viennent après le 'z'... c'est ça ton souci ?

>La solution que je vois est de faire un innerHTML du select entier
euh... fais gaffe ! innerHTML d'un select n'existe pas avec IE

          [mon Site] [M'écrire] Bul           
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
27 janv. 2009 à 15:00
SelectAdd, c'est une méthode d'une classe. Lorsque je fais un this.SelectAdd(objSelect,"é",10) sa bug et quand je fais un this.SelectAdd(objSelect,"é",10) il ne me le convertis pas en é.

Je pense aue cela est du à un problème d'encodage des données que je récupère via JSON...

Pour le innerHTML, je comprennais la balise select avec... <select><option... mais bon ce sera l'ultime solution...

Have Fun ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
27 janv. 2009 à 15:05
Bon, bèh c'était bien un problème avec d'encodage en UTF8. Cependant je me pause la question, y a t'il un moyen de transformer "&eacute;" en é quand on attibut la valeur du text ?

Have Fun ...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 14
27 janv. 2009 à 16:18
bah utf8 ou pas ça ne devrait pas faire planter.
ça n'affiche pas comme il faut, pas plus

>>y a t'il un moyen de transformer "&eacute;" en é
normalement, de nos jours, ces &eacute; sont totalement inutiles
é fonctionne parfaitement si tout est cohérent
( fichier source, meta, et le reste )
sinon [un]escape voire texte.replace ?

[mon Site][M'écrire]Bul
0