Problème de lien de bouton

Résolu
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 27 janv. 2009 à 06:25
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 28 janv. 2009 à 08:36
BOnjour,

Débutant dans Flash, je recontre un problème avec les boutons de mon menu. J'ai un clip pour mon menu, lorsque je rentre dedans j'ai les boutons de mon menu (qui apparaissent en RollOver), mais lorsque je met le code :
on (release){gotoAndStop("nom de mon étiquette");}
cela ne fonctionne pas...
Je voudrais qu'il aille à mon étiquette ou apparait un autre contenu, mais en vain, j'ai cherché sur plusieurs exemples mais les codes sont les mêmes et ne fonctionnent pas sur mon doc...
Quelle erreur je fais?

9 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
27 janv. 2009 à 09:56
Re,

Mon_bt.onRelease = function(){
    gotoAndStop("maframe");
};

ou

Mon_bt.onRelease = function(){
gotoAndStop("maframe", 1);
};

et en AS3

function Open (e:MouseEvent):void{
   gotoAndStop("maframe");
}
Mon_bt.addEventListener(MouseEvent.CLICK, Open);

je suis certain que ce code est bon...

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
27 janv. 2009 à 08:41
Slt,

1) Pense à changer ta façon de coder en as :
   
    on (release){gotoAndStop("nom de mon étiquette");}
   
   devient
   
   Mon_bt.onRelease = function(){
      gotoAndStop("maframe");
   };

2) Montre nous ton fla, car c'est bizare ton problème.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
27 janv. 2009 à 09:05
J'ai mis ton code mais il me met "L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
0
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
27 janv. 2009 à 10:20
JE dois avoir un problème dans mon fichier... car je sais que ton code est bon j'ai vu la même chose sur plein d'exemples!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
27 janv. 2009 à 10:30
Comment je dois faire si je veux te filer mon fichier?
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
27 janv. 2009 à 10:42
Re,

Tu l'uploads quelque part et tu copies le lien ici.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
27 janv. 2009 à 11:00
Je te donne mon ftp http://lucasjulie.free.fr/, je sais pas si ça te va... le fichier c'est accueil.fla et je t'ai mis le swf aussi..
merci

L'action porte sur un bouton dans le menu horizontal saint denis> maison de retraite pour aller à l'étiquette accueil_ehpad en 72.
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
27 janv. 2009 à 19:07
Re,

3 secondes pour trouver ton problème...

C'est un problème de ciblage.
Dans ton code tu lui dis va en frame 72 dans le bouton et pas sur la scène principale.

ajoute un _root devant ton gotoAndPlay()

Mon_bt.onRelease = function(){
_root.gotoAndStop("maframe");
};

Bàt,
Burnside
..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
mmemoagnon Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
28 janv. 2009 à 08:36
Merci bcp problème résolu!!!
Désolée... ça doit te paraître con tout ça mais je débute...

merci!!
0
Rejoignez-nous