Max232

chris242 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 - 27 janv. 2009 à 03:43
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 27 janv. 2009 à 21:36

4 réponses

chris242 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
27 janv. 2009 à 03:51
bonjour à tous !!
je débute avec le controle max 232 via le port db9 ou db25(de mon pc) jutilise un pic 16f8xx et jai chercher sur le net mais rien de bien concluant (sauf les schéma du MAX relier à un PIC ou les Datasheets.)
je voudrais soi, un didactitiel ou un explication ou encore une dessin d'un plan qui pourrais m'aidé à prendre le systême en main....
j'aimerais bien pourvoir brancher quelque LED(comme un ''volum meter'') à tous ca!!! pour pouvoir faire des contrôle visuelle, juste pour voir si au moin ce que je fait, est bon.
Du style ou que j'aurais 4 ou 5 LED ou donc je pourrais faire des séquances tout en voyant les résultats de ma programmation
j'utilise VB pro 2008 sur vista (dans mes cours d'élèctromécanique ont changaient les moteurs ou les les lumiers et tous ce qui est rattacher au circuit, par des LED et jaimerais bien faire la même chose ) je croit que c'est une bonne manière de commencer sans tout faire sauter

     merci d'avance pour votre aide serait bien aprécier
et si je suis pas trop clair n'hésiter pas à me le dire  
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
27 janv. 2009 à 08:43
Bonjour,

Tu cherche comment utiliser le port COM ?
System.IO.Ports.Serialport

Tu cherche un schémat de cablage du Max232  ?
Recherche mieux sur Internet.

Autre ?
A préciser.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
chris242 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
27 janv. 2009 à 21:01
ben en gros brancher mon max232 ca c ok pis pour mon pic16f8xx ca aussi
c'est plus apres ca, genre comme je disait je voudrais mettre des LED et faire des séquances dans mon pic pour
pouvoir voir le résutat de tout ca si tous foncionne bien
c'est la qui me manque un bout!! comment faire ma programation de mon pic avec vb et le branchement de mon circuit de led sur mon pic 16f8xx
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
27 janv. 2009 à 21:36
Bonjour,

"comment faire ma programation de mon pic avec vb et le branchement de mon circuit de led sur mon pic 16f8xx"
Programmer ton PIC en VB ????

Si tu veux lui envoyer des commandes, il faut dire ce que tu veux lui envoyer.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0