Chercher uniquement la première ligne de résultat d'une requète SELECT [Résolu]

sagat06 166 Messages postés mercredi 27 juin 2007Date d'inscription 31 mars 2014 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 00:13 - Dernière réponse : sppirite 12 Messages postés mercredi 3 août 2005Date d'inscription 26 avril 2009 Dernière intervention
- 31 janv. 2009 à 05:07
Bonjour,
je pense que mon soucis risque de vous paraître stupide, mais s'il perdure encore c'est bien moi qui vais le devenir.

Voilà donc mon pb:

Je cherche à retourner uniquement la première ligne d'une table vérifiant des conditions données, et pour cela, j'aimerais savoir s'il existe une requète me permettant de s'arrêter à cette ligne et stopper ainsi le parcours de la table, et de me retourner aussi le numéro de la ligne.

Je pensais utiliser une requète du style:
$sql1="SELECT prenom,nom FROM la_table WHERE ville='Paris' LIMIT 0,1 ";
    $result1=mysql_query($sql1) or die("Requête SELECT en échec.");

dans l'idée d'obtenir le nom et prénom de la première personne  inscrite dans la table vivant à Paris grâce au LIMIT (qui dans mes rêves me retournait 1 enregistrement répondant à mes conditions à partir de la 1ère ligne de la table).

Mais non, cela ne fonctionne pas.

Je pourrais évidemment lister toutes les personnes vivant à Paris et en déduire la première, mais cela ne me paraît pas très performant (il pourrait y en avoir des dizaines de milliers...).

Merci d'avance pour votre aide et à bientôt.
Signé Sagat
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 06:00
1
Merci
Salut Saga,

qui dans mes rêves me retournait 1 enregistrement
> WHERE ville'Paris' LIMIT 1 ";
Ca devrait être conforme à tes rêves.

Pour ce qui est du numéro de ligne je ne pense pas que ça soit possible sans parcourir tout le reste, ce qui peut, comme tu le dis, être lourd.
Tout dépend de comment est construit ta base, mais ne vaut il pas mieux ajouter un champ "n° ligne" en auto increment ?

Cordialement,

Kohntark -

Merci kohntark 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
sagat06 166 Messages postés mercredi 27 juin 2007Date d'inscription 31 mars 2014 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 10:19
0
Merci
Merci kohntark,
je vérifierai ta proposition pour validation entre midi et 2.

Quand à l'idée d'incrémenter le n° des lignes, j'y avais effectivement pensé, mais la suppression d'une seule ligne fausserait le tout (il ne semble pas possible de "décrémenter" automatiquement toutes les lignes suivants celle supprimée).

C'est dommage,je pensais qu'il devait exister la possibilité de savoir sur quel ligne se trouvait la réponse retournée (elle est bizarre cette phrase...).

Et au fait, c SagaT et pas Saga.... non mais!

Merci encore et si certains savent comment aussi retourner en résultat la ligne, merci d'avance.

Signé Sagat
Commenter la réponse de sagat06
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 17:31
0
Merci
Salut SagaT

(désolé pour l'oubli du T )

[...]d'une seule ligne fausserait le tout[...]
Effectivement, si des lignes peuvent être supprimées ça mène plus à une usine à gaz qu'à une solution simple.
Une solution est de compter le nombre de ligne avant ton résultat, mais ça risque d'être lourd.
A qui te sert la récupération du numéro de ligne ? Tu n'as pas moyen de faire autrement ?

Tu devrais peut être ouvrir un nouveau sujet sur ce point (trouver num ligne)

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
sagat06 166 Messages postés mercredi 27 juin 2007Date d'inscription 31 mars 2014 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 21:06
0
Merci
Re,
désolé d'avoir mis du temps pour répondre.

Ta première proposition fonctionne. Merci.
Quant à mon problème de récupération du numéro de ligne, je vais suivre ton conseil et ouvrir un nouveau sujet.
J'utiliserai le système D en attendant de trouver mieux.

Merci pour t'être préocuppé de mon cas.
Bonne continuation.

Signé Sagat
Commenter la réponse de sagat06
sppirite 12 Messages postés mercredi 3 août 2005Date d'inscription 26 avril 2009 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 05:07
0
Merci
bonjour
désolé si je me parachute dans cette discution mais j'ai vu que vous discuté des probléme de BD
j'ai un trés garnd si il y a quelqu'un qui peux m'aidé merci d'avance
je veux récupéré des information d'une table qui fais 180 enregistrement et je veux seulement aficher 6
l'afichage dans une seule ligne ou une seule colonne et facile
Mais moi je veux tous afichier dans 3ligne et 2colenne,
et je veux pas afiché chaque infis dans une celule maisle résulta de toute la rekéde dans une celule merci d'avance

BENMOUISSA Soufiane PROSOFTR</sup>
Commenter la réponse de sppirite

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.