Données public accessible par toutes les forms

Résolu
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 26 janv. 2009 à 22:19
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 2 févr. 2009 à 14:38
Bonjour,
Question bête :
Y a t il un moyen simple de rendre des données string double byte accessible et modifiable par toutes les forms de mon projet ?
Merci

www.survey-copter.com

4 réponses

survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 1
2 févr. 2009 à 14:38
Finalement j'ai crée une classe
namespace StationSol.Commun
{
   public static class VarGlobales
        {
        public static string SoftLanguage = string.Empty ;
        public static string MissionName = string.Empty;
        public static string FlyPlanName = string.Empty;
        public static string UavName = string.Empty;

        }
}
que j'appelle comme ça
using StationSol.Commun;
...

VarGlobales.UavName

Comme cela j'accède à mes variables à partir de n'importe quelle form

www.survey-copter.com
3
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
26 janv. 2009 à 23:53
Salut , tu n'as qu'a declarer un string en public static dans une classe . c'est ça ce que tu cherches ??
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
27 janv. 2009 à 09:26
Bonjour,

Pour ce faire, il est courant d'utiliser une classe singleton hébergeant toutes les variables accessibles par ton application.

A voir:
http://odalet.wordpress.com/2006/06/20/pattern-singleton-thread-safe-en-c-cest-facile/
http://www.csharpfr.com/forum/sujet-SINGLETON-VARIABLES-GLOBALES_701612.aspx

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 1
31 janv. 2009 à 22:58
Merci
Je viens d'essayer en créant une classe avec ce code
    public class VarGlobales
    {
    private static VarGlobales Softlangage = null;
    private static readonly object LockSoftlangage = new Object();

    private VarGlobales()
    {
     }

    public static VarGlobales SoftLangage()
        {
            lock ((LockSoftlangage))
                {
                    if (Softlangage == null)
                        {
                            Softlangage = new VarGlobales();
                        }

                }
            return Softlangage;
        }
  }

Ensuite dans ma form principale je déclare
 VarGlobales Softlanguage = VarGlobales.SoftLangage();

mais après impossible de lui attribuer une valeur du style
Softlanguage = "Francais";
Comment je fais pour l'utiliser dans une autre form ?

Merci pour votre aide

www.survey-copter.com
0