Problem d'afficher l'ARABE

abido11 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 31 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2014 - 26 janv. 2009 à 18:45
hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 9 oct. 2009 à 23:22
salut
mon problem c'est que  j'arrive pa a afficher un ficher .txt écrit en arabe dans mon JTextArea , java il m'affiche toujour des ????????????????????,,
note : mon programme marche tré normal avec un text  ecrit en francais et j'utilise le JBuilder 2005
svp comment résoudre ce problem
 voila mon code source
 //************ pour charger un corpus dans le JTextArea
 void ouvrir(){
          String path = new String("");


 


           if (JFileChooser.APPROVE_OPTION == jFileChooser1.showOpenDialog(this)) {
               path = jFileChooser1.getSelectedFile().getPath();
           }
           try {this.setTitle("IDENTIFICATEUR DE LA LANGUE-"+path);
               File file = new File(path);
               int size = (int) file.length();
               int chars_read = 0;
               FileReader in = new FileReader(file);
               char[] data = new char[size];
               while (in.ready()) {
                   chars_read += in.read(data, chars_read, size - chars_read);
               }
               in.close();
               corpus = new String(data, 0, chars_read);
               jTextArea5.append(corpus);
               } catch (IOException E) {
           }


     }

1 réponse

hafedhaouni Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 1
9 oct. 2009 à 23:22
slt;
Voila la solution (Inchaa allah)
- Panneau de configuration
- Option régionales et linguistiques
- Option régionales
- Changez la langage: Arabe (Tunisie)
- Pour Personnaliser appuyer sur le bouton Personnaliser.

Bon Chance
0
Rejoignez-nous