Comment faire un test selon une date et a quel moment

ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 26 janv. 2009 à 12:14
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 27 janv. 2009 à 18:23
Bonjour à tous,
Je développe un site PHP avec une base de données MySQL, et j'ai un petit souci.
Ce site sera payant mais avec une période d'essai de 15 jours.
Mon problème: Comment faire pour dire qu'il faut envoyer un mail à un client 15 jours après son inscription pour lui dire que s'il paye pas, son compte sera supprimé?

L'envoi de mail je sais le faire, je ne sais juste pas comment procéder pour faire le test sur le temps qui s'est écoulé entre son inscirption et le moment où le test sera fait. et où le faire.

J'espere avoir été clair...et que quelqu'un pourra me venir en aide. Merci !!!

8 réponses

ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2009 à 14:15
Personne ne peut me répondre ??
Je ré explique au cas ou ... J'enregistre la date d'inscription de tous les clients, et s'ils ne paient pas au bout de 15 jours, je les supprime de ma base. Comment puis-je faire?? je pense que c'est plus clair .... Je ne vois pas non plus où faire cette requête...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 janv. 2009 à 18:37
Salut Ninho,

Peut être avec un truc comme ça (ça dépend peut être du type de la colonne date d'inscription) :

SELECT id_client FROM tableQuiVaBien
WHERE TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date_inscription) >= 15;

... mails

Cordialement,

Kohntark -
0
ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
26 janv. 2009 à 21:57
Ah oui merci ca à l'air de fonctionner...le probleme c'est que je ne sais pas ou faire ce test, à quel moment??
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 janv. 2009 à 05:34
Le mieux reste sans doute de lancer ce script automatiquement (tâche cron, ...) chaque jour à un moment où le serveur n'est pas trop chargé (1h du mat' par ex)

Kohntark-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
27 janv. 2009 à 09:15
ah oui j'ai entendu parlé des crons. Mais je ne sais pas du tout ce que c'est ...on m'a parlé de fichier bash.
Moi je veux executé une requete SQL chaque jour en fait. Est ce que c'est possible?
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 janv. 2009 à 17:06
tout est possible !

Il y a souvent une interface d'administration qui permet de lancer des tâches à intervalles définis chez les hébergeurs. Renseigne toi auprès du tiens.

Kohntark -
0
ninho44 Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
27 janv. 2009 à 17:08
Ca y est j'ai trouvé la solution. WebCron offre ce service...

Merci pour ton aide.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 janv. 2009 à 18:23
de rien !

Bon courage pour la suite,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous