Dégriser le bonton valider quand un bouton radio est coché

Résolu
Shikapowa
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
- 26 janv. 2009 à 11:39
Shikapowa
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
- 27 janv. 2009 à 10:46
Messieurs Dames bonjour :)
Encore un petit soucis,
J'ai un questionnaire: chaque questions à un seul choix possible entre 1 et 7 (grâce à des bouton radio)

        <form action="#" method="POST" name = "rep">
            <fieldset>
                <legend>Questionnaire 1</legend>               
                <?php
                $_SESSION["i"]=1;
                $reponse = $_POST['reponse'];
                $_SESSION["count1"] = 0;

                       
                        session_start();   // A   
                        $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
                        mysql_select_db('projet',$db);                        $sql "Select question FROM questionnaire1 WHERE num".$_SESSION["i"]." ";
                        $sql1 = "Select * from questionnaire1";
                       
                        $result = mysql_query($sql);
                        $result1 = mysql_query($sql1);
                        $nombre = mysql_num_rows($result1);                       
                        $row = mysql_fetch_row($result);
                       
                       
                if($_SESSION["i"] < $nombre)
                    {   
                        echo $row[0];
                        $_SESSION["i"]++;
                   
                   
                        mysql_close();
                ?>
               

                1
                2
                3
                4
                5
                6
                7               

                               
            </fieldset>
        </form>

Je voudrais afficher le bouton Valider en grisé et qu'il se dégrise que quand une des radios est coché.

Pouvais vous m'aider :D?
Je pense faire une fonction Javascript mais je n'y arrive pas avec les boutons de type Radio :s

Merci de votre compréhension,
Cordialement,

5 réponses

kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
26 janv. 2009 à 19:18
Salut,

Heu ... question con : pourquoi ne fais tu pas simplement ça :

function verif_button() {
    document.getElementById('valider').disabled = false;
}

                1
                2
                etc ...
(il n'y a pas de test à faire, une fois cliqués les radios ne peuvent que le rester)

Cordialement,

Kohntark -
3
Shikapowa
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

26 janv. 2009 à 15:09
Svp aidez moi ='(
0
faiblard
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

26 janv. 2009 à 15:10
"Je pense faire une fonction JavaScript mais je n'y arrive pas avec les boutons de type Radio :s"

Qu'a tu essayer ? pourquoi ça marchais pas? qu'est qui ne marchais pas?...

Refait des test en JS et reviens avec un peu de code et quelque résultat (qu'est ce que ça fait et pas...)

De plus le forum php si tu veux faire ça en JS c'est pas le plus approprié ^^"
0
Shikapowa
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

26 janv. 2009 à 15:25
Eh bien as tu une idée en php pour griser le bouton en php? ou le rendre invisible sans utiliser JS?
Voici ce que j'ai fait et qui ne fonctionne pas =/
en JS:
function verif_button()
{
    if (document.formulaire.reponse.checked)
        document.getElementById('valider').disabled = '';
    else
        document.getElementById('valider').disabled = 'disabled';
}

Au niveau des Radios:

1
                2
                3
                4
                5
                6
                7               

               
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shikapowa
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009

27 janv. 2009 à 10:46
En faite, j'ai pris l'exemple d'une
qui, quand elle est cliquée, le bouton se dégrise.
Merci quand même pour ton aide, elle va aussi me servir :D
Cordialement,
0