Réinstallation serveur Apache

Résolu
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 26 janv. 2009 à 11:18
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 27 janv. 2009 à 15:46
Bonjour;

Le serveur Apache sur lequel je travaille est devenu trop instable à cause de mise à jour mal effectuée, et nous allons devoir être obligé de le formater afin qu'il redevienne stable (je précise je n'y suis pour rien, je ne suis pas administrateur du serveur, je me contente de développer)
Je suis actuellement en train d'établir un planning pour éviter tout imprévu lors de sa réinstallation.

Voici ce que j'ai pu réaliser jusqu'à présent :

1) Récupération des fichiers des différentes sites web (plusieurs gigas je ne connais pas la taille exacte donc pour le temps difficile de le dire)
2) Export des bases de données MySQL (probablement quelques minutes)
3) Formatage du serveur + Installation de Linux (1h environ)
4) Compilation de PHP5 et MySQL5
5) Installation des bases de données MySQL en prenant soin de bien respecter la casse pour les noms par rapport aux bases précédentes
6) Copie des fichiers sur le serveur + remise en place de l'arborescence des sites (plusieurs heures j'imagine)
7) Remise en place des noms de domaines
8) Mise en place des tâches cron
9) Vérification du bon fonctionnement de tous les sites web

Si vous avez donc une suggestion ou une remarque à propos de ce planning, vos remarques sont les bienvenues. Je ne suis pas spécialiste en la matière je n'ai pas pour habitude de travailler sur les serveurs Apache, donc j'ignore si cette ébauche de planning convient bien.

Merci pour vos éventuelles réponses!

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !

5 réponses

Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
26 janv. 2009 à 21:55
Bonsoir,
je ne suis pas un spécialiste mais j'aurai fait la même chose.
Peut-être qu'après l'install de linux j'aurai mis à jour les paquets apache au cas ou... c'est vraiment histoire de dire quelque chose, parce que tu as l'air de te sentir seul :-)
3
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
26 janv. 2009 à 15:22
Personne ne peut m'aider un peu?

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
0
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
27 janv. 2009 à 14:51
Bonjour,

Merci pour ta réponse j'en compte. :)
Apparemment pour le reste ce planning semble tenir la route.

Merci pour ta réponse.

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
0
Noreaga10000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009
27 janv. 2009 à 15:08
Je ne sais pas quelle distrib tu vas utiliser mais peut-être qu'il faudrait aussi installer SSH, ça peut être pratique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadowfox666 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
27 janv. 2009 à 15:46
Le serveur va passer sous Gentoo mais je crois que ce module est déjà compris dans l'installation, à vérifier mais merci.

NIRVANA is never enough ! It's in the spirit !
0