Communiquer entre un .as et un swf

cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 26 janv. 2009 à 10:45
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 26 janv. 2009 à 15:05
Bonjour,
J'ai un clip qui s'appelle "monclip" et qui se trouve dans un swf.
Je sais comment lier mon swf avec mon .as mais que dois-je mettre dans mon fichier .as pour qu'il lance la lecture de "monclip" ? Car  monclip.play();  ne fonctionne pas.
Merci.

6 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
26 janv. 2009 à 12:42
"lier mon swf avec mon .as"
Je comprend pas bien. Peux-tu expliquer mieux ton problème. Merci.

bali_balo....=]
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
26 janv. 2009 à 12:54
Bah mon swf communique avec le .as et vice-versa. Quand on publie un swf, le .as "fusionne" avec celui-ci. J'ai donc utilisé le terme "lier".
Ma question était de savoir comment "communiquer" entre ces 2 fichiers.
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
26 janv. 2009 à 14:22
Entre un fichier as et swf ?
Je ne comprend toujours pas... désolé, soit encore plus clair.

bali_balo....=]
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
26 janv. 2009 à 14:40
Wow !
Bon,
- j'ai un fichier .as qui s'appel ""action.as" (mes actionscript sont donc externalisées)
- j'ai un fichier .fla qui s'appel "appli.fla"

Dans le .fla, sur la première frame, première ligne, j'appel mon "action.as". Jusque là, ça fonctionne.

Dans mon fichier "action.as" j'ai une variable qui s'appelle "var mavariable = 1;"
Je fais un "trace(mavariable);" et j'obtiens bien "1". Jusque là ça fonctionne aussi.

Dans mon fichier "appli.fla", je voudrais récupérer la valeur de "mavariable" (qui se trouve, je le rappel, dans le fichier "action.as").

Comment je fais ?

Si tu as une idée...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
26 janv. 2009 à 14:48
Bah rien de plus simple! Quelle est cette question ?
Tu peux la récupérer de partout vu que tu l'as déclaré dans le _root.

?!? Quelqu'un peux m'aider SVP...

bali_balo....=]
0
cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
26 janv. 2009 à 15:05
Si c'était aussi simple j'aurai pas posé la question !!!

J'ai ce message d'erreur : 1120:accés à la propriété non définie mavariable
0