[fopen] Probleme avec les chemin complet

Ilsundal Messages postés 79 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 26 janv. 2009 à 09:45
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 27 janv. 2009 à 07:30
Bonjour a tous,

je rencontre un soucis avec la commande fopen pour ouvrir un fichier binaire sous Windows. Quand j'utilise le chemin relatif pour accéder au fichier ça fonctionne alors que quand j'utilise une dialogubox windows (GetOpenFileName) qui renvoie un chemin Complet (c:\mes projs\tp_openmap\maps\lvl00.elm) le fopen échoue. Existe t'il une autre commande spécifique a windows ? ou une astuce pour parer ce soucis ?

Pour résumer :
1. fopen( "./../maps.lvl00.elm" );     -> Fonctionne
2. fopen( "c:\mes projs\tp_openmap\maps\lvl00.elm" );    -->  Marche Pas  (impossible d'ouvrir le fichier)

Merci de votre aide !

____________________
Ma Quête n'est pas Terminée

5 réponses

BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
26 janv. 2009 à 10:17
Hello,
Il faut doubler les anti-slashs: C:\\monDossier\\monFichier

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Ilsundal Messages postés 79 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011
26 janv. 2009 à 14:09
Déjà essayer et malheureusement, même résultat ! c'est super étrange tout de même !

____________________
Ma Quête n'est pas Terminée
0
BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
26 janv. 2009 à 14:15
Bizarre...
Peut-être un problème avec les espaces?
Sinon le problème est ailleurs....

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
nanonavich Messages postés 54 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
26 janv. 2009 à 21:42
moi je fais ca?
 
SetCurrentDirectory( "c:/mes projs/tp_openmap/maps/" );
 fp=fopen("lvl00.elm","r");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
27 janv. 2009 à 07:30
un truc tout con : le fichier existe t-il bien ? vérifie bien le nom complet.
sinon je confirme, une chose est sure il faut doubler les anti-slash, essayes meme pas sans faire ca.

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !
0
Rejoignez-nous