[fopen] Probleme avec les chemin complet

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
-
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
-
Bonjour a tous,

je rencontre un soucis avec la commande fopen pour ouvrir un fichier binaire sous Windows. Quand j'utilise le chemin relatif pour accéder au fichier ça fonctionne alors que quand j'utilise une dialogubox windows (GetOpenFileName) qui renvoie un chemin Complet (c:\mes projs\tp_openmap\maps\lvl00.elm) le fopen échoue. Existe t'il une autre commande spécifique a windows ? ou une astuce pour parer ce soucis ?

Pour résumer :
1. fopen( "./../maps.lvl00.elm" );     -> Fonctionne
2. fopen( "c:\mes projs\tp_openmap\maps\lvl00.elm" );    -->  Marche Pas  (impossible d'ouvrir le fichier)

Merci de votre aide !

____________________
Ma Quête n'est pas Terminée

5 réponses

Messages postés
15192
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
101
Hello,
Il faut doubler les anti-slashs: C:\\monDossier\\monFichier

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011

Déjà essayer et malheureusement, même résultat ! c'est super étrange tout de même !

____________________
Ma Quête n'est pas Terminée
Messages postés
15192
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
101
Bizarre...
Peut-être un problème avec les espaces?
Sinon le problème est ailleurs....

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015

moi je fais ca?
 
SetCurrentDirectory( "c:/mes projs/tp_openmap/maps/" );
 fp=fopen("lvl00.elm","r");
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
un truc tout con : le fichier existe t-il bien ? vérifie bien le nom complet.
sinon je confirme, une chose est sure il faut doubler les anti-slash, essayes meme pas sans faire ca.

______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (http://theolith.com) a votre service !