Aide SVP

Résolu
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 26 janv. 2009 à 02:18
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 26 janv. 2009 à 14:36
j'ai écri ce code :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Runtime.Remoting.Contexts;

namespace projet2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
          

           
            try
            {
                string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34\SQLEXPRESS;User ID=sa;pwd=admin_1";
                SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);
                SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM table1", connexion);
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();

            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Erreur d'accès à la base de données :", ex.Message);
            }
          
           

        }
    }
}
le programme génère cette erreur :
Error    1    Unrecognized escape sequence   

(dans la ligne de déclaration de la chaine de caractère pour la connexion)

3 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
26 janv. 2009 à 03:57
C'est parce qu'un backslash tout seul indique que le caractère suivant est un caractère d'échappement

e.g. \n = => retour à la ligne
\t ==> tabulation

Dans ton cas, tu ne veux pas que le backslash soit interprété comme ça. Ddonc, soit tu doubles tes backslashs

string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34 \\ SQLEXPRESS;User ID =sa;pwd=admin_1";

Soit tu mets un @ avant ta chaîne, qui va avoir pour effet d'interprêter la chaîne comme un litéral

string connectString = @"database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34\SQLEXPRESS;User ID=sa;pwd=admin_1";
3
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
26 janv. 2009 à 14:34
bon il y a pas d'erreur mais à l'exécution il s'affiche :erreur d'acces à la base de donnée.. ya t il des étapes que j'ai oublié?? ??
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
26 janv. 2009 à 14:36
le fait que je travaille sur xp sp3 intervient à ce problème?????
0
Rejoignez-nous