Aide SVP

Résolu
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011
-
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011
-
j'ai écri ce code :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Runtime.Remoting.Contexts;

namespace projet2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
          

           
            try
            {
                string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34\SQLEXPRESS;User ID=sa;pwd=admin_1";
                SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);
                SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM table1", connexion);
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();

            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine("Erreur d'accès à la base de données :", ex.Message);
            }
          
           

        }
    }
}
le programme génère cette erreur :
Error    1    Unrecognized escape sequence   

(dans la ligne de déclaration de la chaine de caractère pour la connexion)

3 réponses

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
C'est parce qu'un backslash tout seul indique que le caractère suivant est un caractère d'échappement

e.g. \n = => retour à la ligne
\t ==> tabulation

Dans ton cas, tu ne veux pas que le backslash soit interprété comme ça. Ddonc, soit tu doubles tes backslashs

string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34 \\ SQLEXPRESS;User ID =sa;pwd=admin_1";

Soit tu mets un @ avant ta chaîne, qui va avoir pour effet d'interprêter la chaîne comme un litéral

string connectString = @"database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34\SQLEXPRESS;User ID=sa;pwd=admin_1";
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011

bon il y a pas d'erreur mais à l'exécution il s'affiche :erreur d'acces à la base de donnée.. ya t il des étapes que j'ai oublié?? ??
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011

le fait que je travaille sur xp sp3 intervient à ce problème?????