Port bloque par firwall ou utilisé par un autre serveur

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
Bonjour
J'ai installé easyphp 3.0 (Apache 2.2)  en remplacement de la version 1.5.
Le serveur apache ne démarre pas : port bloqué par firwall ou utilisé par un autre serveur.
La suppression du firwall ne résout pas le problème. (même message)
Comment trouver le serveur qui utilise le port 80?
Est-il possible de changer le port utilisé?
Pour le moment retour a la version Easyphp 1.5 (Apache 1.2 je pense)
Merci de votre aide et de vos réponses.
Cordialement

7 réponses

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Heu ... question con : ta désinstallation d'easyPHP 1.5 était bien complète (avec reboot si possible) ? Si ce n'est pas le cas il y a des chances pour que "l'ancien" apache tournait encore sur le port 80.

Kohntark -
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

salut


J'ai recommencé la procédure désinstallation/ reboote et installation de Easyphp 3.0.


Même message sur le serveur Apache.


Y-a-t-il un moyen de savoir qui occupe le port80?


Merci


cordialement
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Tu peux faire un netstat -a en ligne de commande.
Si ton ancien serveur fonctionnait sur le port 80 il y a des chances pour que ce soit lui qui occupe encore le port, ou bien c'est un pb avec le firewall.
Regarde dans les logs apache ([répertoire apache]/logs/errors) Il doit y avoir moyen d'y accéder directement à partir de easyPHP mais je ne me souviens plus de la manip'. Jette également un oeil ds les journaux d'événements windows.

Tu peux aussi changer le port d'apache en éditant le fichier httpd.conf et en remplacant Listen 80 par Listen 81 par exemple.

Kohntark -
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

netstat -a indigeste et je ne comprends pas.
Voici liste faite avec Tcpview, mais je ne sais pas mieux l'utiliser.
Pouvez-vous m'aider pour port 80,process system:8?
Sinon comment puis-je vous communiquer le contenu de netstat?
Merci.
Cordialement
ashMaiSv.exe:1604 TCP pw2000:12025 pw2000:0 LISTENING 
ashMaiSv.exe:1604 TCP pw2000:12110 pw2000:0 LISTENING 
ashMaiSv.exe:1604 TCP pw2000:12119 pw2000:0 LISTENING 
ashMaiSv.exe:1604 TCP pw2000:12143 pw2000:0 LISTENING 
ashWebSv.exe:1488 TCP pw2000:12080 localhost:2879 TIME_WAIT 
ashWebSv.exe:1488 TCP pw2000:12080 localhost:3081 TIME_WAIT 
getright.exe:2176 UDP pw2000:2095 *:*  
iexplore.exe:2412 UDP pw2000:2916 *:*  
inetinfo.exe:1080 TCP pw2000:ftp pw2000:0 LISTENING 
inetinfo.exe:1080 TCP pw2000:smtp pw2000:0 LISTENING 
inetinfo.exe:1080 TCP pw2000:http pw2000:0 LISTENING 
inetinfo.exe:1080 TCP pw2000:https pw2000:0 LISTENING 
inetinfo.exe:1080 TCP pw2000:1027 pw2000:0 LISTENING 
inetinfo.exe:1080 UDP pw2000:1028 *:*  
inetinfo.exe:1080 UDP pw2000:3456 *:*  
jqs.exe:648 TCP pw2000:5152 pw2000:0 LISTENING 
jqs.exe:648 TCP pw2000:5152 localhost:2915 CLOSE_WAIT 
jusched.exe:2020 TCP pw2000:1051 pw2000:0 LISTENING 
jusched.exe:2020 TCP pw2000:1051 79.140.80.66:http CLOSE_WAIT 
lsass.exe:244 UDP pw2000:isakmp *:*  
msimn.exe:2476 UDP pw2000:2505 *:*  
msnappau.exe:1904 TCP pw2000:1058 pw2000:0 LISTENING 
msnappau.exe:1904 TCP pw2000:1058 207.46.216.54:http CLOSE_WAIT 
MSTask.exe:836 TCP pw2000:1025 pw2000:0 LISTENING 
SbPFCl.exe:1464 TCP pw2000:1030 pw2000:0 LISTENING 
SbPFCl.exe:1464 TCP pw2000:1032 pw2000:0 LISTENING 
SbPFCl.exe:1464 TCP pw2000:1030 localhost:44334 ESTABLISHED 
SbPFCl.exe:1464 TCP pw2000:1032 localhost:1034 ESTABLISHED 
SbPFCl.exe:1464 UDP pw2000:1031 *:*  
SbPFCl.exe:1464 UDP pw2000:1033 *:*  
SbPFSvc.exe:880 TCP pw2000:1034 pw2000:0 LISTENING 
SbPFSvc.exe:880 TCP pw2000:44334 pw2000:0 LISTENING 
SbPFSvc.exe:880 TCP pw2000:44501 pw2000:0 LISTENING 
SbPFSvc.exe:880 TCP pw2000:1034 localhost:1032 ESTABLISHED 
SbPFSvc.exe:880 TCP pw2000:44334 localhost:1030 ESTABLISHED 
SbPFSvc.exe:880 UDP pw2000:44334 *:*  
svchost.exe:448 TCP pw2000:epmap pw2000:0 LISTENING 
svchost.exe:448 UDP pw2000:epmap *:*  
System:8 TCP pw2000:3084 80.231.198.195:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:3071 www.smartadserver.com:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:3034 80.231.198.195:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:3031 80.231.198.195:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:3067 79.140.80.41:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:3062 213-248-125-74.customer.teliacarrier.com:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:3042 80.231.198.148:http TIME_WAIT 
System:8 TCP pw2000:microsoft-ds pw2000:0 LISTENING 
System:8 TCP pw2000:1029 pw2000:0 LISTENING 
System:8 TCP pw2000:netbios-ssn pw2000:0 LISTENING 
System:8 UDP pw2000:microsoft-ds *:*  
System:8 UDP pw2000:netbios-ns *:*  
System:8 UDP pw2000:netbios-dgm *:*  
System:8 TCP pw2000:3090 154.fourmie.com:http TIME_WAIT 
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Pas de trace de l'utilisation du port à première vue.
As tu regardé les logs d'Apache et les journaux d'événements windows ?
As tu fait un test de changement de port d'Apache ?
Es tu certain que le port d'Apache est bien le 80 ? (cf config)
Essai également de voir si l'ancien Apache n'est pas toujours actif (on ne sait jamais) : tapes "services.msc" dans la commande exécuter ou directement en ligne de commande.

Pour la commande netstat -a tu peux l'écrire dans un fichier plutôt que d'avoir la sortie sur l'écran :
netstat -a>c:/netstat.txt (le résultat sera dans le fichier c:/netstat.txt)

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Salut
En balayant plusieurs forums sur internet, il apparait que beaucoup de personnes ont rencontrés un problème de ce type avec inetinfo.exe. Certains ont arrêtés ce service Microsoft (conséquences?), ou changer le port d'apache en 8080, ou même changer le port du serveur IIs utilisé par inetinfo.exe
Je ne sais pas quel est la meilleure solution.
Je vais regarder malgré tout ce que tu me dis.
Cordialement
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

J'ai chagé le port en 8080 dans le service web par défaut.
*clic droit sur poste de travail puis gauche sur Gérer dans la fenêtre contectuelle : "Gestion de l'ordinateur" s'affiche
* clic droit sur "Services et applications" puis sur "Services Internet(IIs)"
*clic droit sur "Site web par défaut" et gauche sur "Propriétes"
Dans "Site Web" changer le port  et puis ok
Cela a réglé mon problème.