Ajouter des nouveaux éléments à la suite de ceux existants

beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 25 janv. 2009 à 12:58
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 - 25 janv. 2009 à 15:07
Bonjour tout le monde,

J'ai ce code qui me permet de remplir une liste avec les valeur d'un recordset :

Public Sub BDRemplirListe(ByVal sql As String, ByRef Liste As Control)
    Dim rsTable As recordset
    
    If (TypeOf Liste Is ListBox) Or (TypeOf Liste Is ComboBox) Then
        Set rsTable = BD.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
        While Not rsTable.EOF
            Liste.AddItem rsTable(1)
            Liste.ItemData(Liste.NewIndex) = rsTable(0)
            rsTable.MoveNext
        Wend
    End If
End Sub


Je me demandais si il était possible de revenir dans ce code plus tard et d'ajouter dans la liste des nouveaux éléments sans supprimer ceux qui existent.

Il faudrait donc ajouter les nouveaux éléments en dessous de ceux existant.

Sauriez-vous me dire si cela est possible et comment faire ?

Merci d'avance pour l'aide et bon Dimanche.

beegeezzz

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 janv. 2009 à 13:43
Bonjour,

explique-toi donc :
Dans la même session (et je ne vois pas alors où est le problème avec la méthode AddItem) ?
ou
- dans une session distincte (et il te faut alors stocker comme tu l'entends sur ton disque dur, avant fermeture de la session) de quoi reconstituer (par lecture préa   lable) les articles de ta lisbox avant d'en ajouter)
Veux-tu bien tenter d'être précis dans tes questions ?
Merci de commencer à le faire ....
0
beegeezzz Messages postés 152 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2017 1
25 janv. 2009 à 15:07
Bonjour et merci pour ta réponse.

Sincèrement désolé pour le manque de clareté dans ma question.

J'ai moi même du mal à comprendre.

J'ai finalement trouvé une solution pour charger les données dans la listbox.

Je te remercie encore et je te souhaite un bon Dimanche.

beegeezzzz
0
Rejoignez-nous