Zoom picturebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
pyro6



Bonjour à tous,
je suis étudiant et on doit faire un projet en VB, j'essaie en vain de coder pour zoomer sur l'image d'une picture box depuis un moment, donc si qqn pouvait me dire comment faire ca m'aiderait pas mal...

Le principe que j'ai voulu faire c'est créer une deuxième picturebox à l'intérieur de la première, qui apparait lorsqu'on clique sur la commande zoom dans l'interface et qui affiche l'image grossie de la première picturebox .

Seul pb : comment récupérer l'image de la première picturebox pour la mettre dans la nouvelle, sachant que l'image en question est un affichage dynamique (ca déplace des carrés de couleur dans la picturebox en fonction des coordonnées que je leur donne dans un tableau) , pas une photo ou autre jpeg  (j'ai bien essayé la propriété picture, mais  ca ne semble pas fonctionner...)

Merci
++
A voir également:

3 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,
Je ne suis pas certains d'avoir tout compris (et si oui : de l'approuver) de ton mécanisme.
J'essaye donc simplement de deviner où tu en es et à quoi tu te heurtes.
Si ce qui se trouve dans ta picture1 a été dessiné dynamiquement, il est important que ta picture2 se réfère non pas à la propriété Picture de Picture1, mais à la propriété Image de Picture1.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

pyro6



ok merci je vais voir ce que ca donne.
Au cas où, penses tu que ca marcherait mieux avec un seul picturebox?
Merci de ta réponse en ts cas.
bye 
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Ignorant ce que tu cherches à faire avec précision et détail et ne voyant absolument rien de ton code, je me garderais bien de te dire "ce qui serait mieux" ... ou moins bien...