Zoom picturebox [Résolu]

pyro6 2 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 25 janv. 2009 à 12:20 - Dernière réponse : jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention
- 26 janv. 2009 à 07:48
pyro6



Bonjour à tous,
je suis étudiant et on doit faire un projet en VB, j'essaie en vain de coder pour zoomer sur l'image d'une picture box depuis un moment, donc si qqn pouvait me dire comment faire ca m'aiderait pas mal...

Le principe que j'ai voulu faire c'est créer une deuxième picturebox à l'intérieur de la première, qui apparait lorsqu'on clique sur la commande zoom dans l'interface et qui affiche l'image grossie de la première picturebox .

Seul pb : comment récupérer l'image de la première picturebox pour la mettre dans la nouvelle, sachant que l'image en question est un affichage dynamique (ca déplace des carrés de couleur dans la picturebox en fonction des coordonnées que je leur donne dans un tableau) , pas une photo ou autre jpeg  (j'ai bien essayé la propriété picture, mais  ca ne semble pas fonctionner...)

Merci
++
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 25 janv. 2009 à 21:28
3
Merci
Bonjour,
Je ne suis pas certains d'avoir tout compris (et si oui : de l'approuver) de ton mécanisme.
J'essaye donc simplement de deviner où tu en es et à quoi tu te heurtes.
Si ce qui se trouve dans ta picture1 a été dessiné dynamiquement, il est important que ta picture2 se réfère non pas à la propriété Picture de Picture1, mais à la propriété Image de Picture1.

Merci jmf0 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
pyro6 2 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 26 janvier 2009 Dernière intervention - 26 janv. 2009 à 02:40
0
Merci
pyro6



ok merci je vais voir ce que ca donne.
Au cas où, penses tu que ca marcherait mieux avec un seul picturebox?
Merci de ta réponse en ts cas.
bye 
Commenter la réponse de pyro6
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 26 janv. 2009 à 07:48
0
Merci
Ignorant ce que tu cherches à faire avec précision et détail et ne voyant absolument rien de ton code, je me garderais bien de te dire "ce qui serait mieux" ... ou moins bien...


 
Commenter la réponse de jmf0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.