Dernière ligne d'un gridview

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 25 janv. 2009 à 12:19
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 29 janv. 2009 à 11:58
Bonjour je voudrais savoir le code vb.net pour récupérer la dernière ligne d'un gridview.
A voir également:

11 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 janv. 2009 à 20:23
Salut

((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
26 janv. 2009 à 18:49
J'ai essayer mais il me met l'erreur :

Une valeur de type 'System.Web.UI.WebControls.GridViewRow' ne peut pas être convertie en 'String'.  

En fait pour expliquer plus ce que je veux faire :

J'affiche sur une page un gridview ayant une colonne.
Dans la même page j'ai une textbox.
Je voudrais que le texte de la textbox soit égale à la dernière valeur de la colonne.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 janv. 2009 à 21:18
((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété.ToString()

GridView.Count-1 --> int32
Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem --> Object
(MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)) --> Type MonTypeObject

((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété --> Type de ma propriété

((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété.ToString() --> String il y a peut etre mieux que tostring

avec un convertto par exemple
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
27 janv. 2009 à 19:26
Merci pour ta réponse nhervalgault mais je ne vois pas ce que je dois mettre pour "mapropiété".
Pour plus d'informations mon gridview s'appelle gridview1 et ma textbox : sujet_idTextBox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 janv. 2009 à 20:29
Ok,

J'ai peut etre été trop vite.

Comment est remplit ta grid

Exemple

Liste list= new List();
Personne p = new Personne();
p.age = 10;
p.nom = "toto";
gridview1.datasource = list;
gridview1.databind();


malabel1.text = ((Personne)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).Age.ToString();

Voila
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 janv. 2009 à 10:28
Je ne remplie pas mon gridview de cette façon.
Je le remplie avec un sqldatasource qui va chercher une table dans une base de donnée.
Donc mon gridview se remplit très bien.
Je tenais à préciser que cela ne me gêne pas d'utiliser un autre contrôle si c'est plus facile comme un datalist.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 janv. 2009 à 10:41
C'est le meme principe avec une sqldatasource

malabel1.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).Age.ToString();

Il faut utiliser le datarowview
mais pas la propriété je  ne crains que soit accessible il faut
voir avec le debuggeur ou les index.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
28 janv. 2009 à 12:11
Merci pour ta réponse nhervagault je vais essayer ce code :

Dim tb3 as textbox = formview2.findcontrol ("sujet_idTextBox)

tb3.text =  ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem))..ToString()

Qu'en penses-tu ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 janv. 2009 à 13:00
Il manque un truc

tb3.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).{ici}.ToString()

C'est je crois tb3.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem))[0].ToString()
ou
tb3.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).["age"].ToString()
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
29 janv. 2009 à 10:43
Désoler mais sa marche pas.
N'y aurais-t-il pas une solution plus facile avec un datalist par exemple ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 janv. 2009 à 11:58
J'aime bien la ca marche pas ?

Pas d'exception de description d'erreur?

Rien

Pour le datalist c'est le meme topo, il me semble
0
Rejoignez-nous