Dernière ligne d'un gridview

Signaler
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour je voudrais savoir le code vb.net pour récupérer la dernière ligne d'un gridview.

11 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut

((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

J'ai essayer mais il me met l'erreur :

Une valeur de type 'System.Web.UI.WebControls.GridViewRow' ne peut pas être convertie en 'String'.  

En fait pour expliquer plus ce que je veux faire :

J'affiche sur une page un gridview ayant une colonne.
Dans la même page j'ai une textbox.
Je voudrais que le texte de la textbox soit égale à la dernière valeur de la colonne.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété.ToString()

GridView.Count-1 --> int32
Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem --> Object
(MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)) --> Type MonTypeObject

((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété --> Type de ma propriété

((MonTypeObject)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).MaPropriété.ToString() --> String il y a peut etre mieux que tostring

avec un convertto par exemple
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci pour ta réponse nhervalgault mais je ne vois pas ce que je dois mettre pour "mapropiété".
Pour plus d'informations mon gridview s'appelle gridview1 et ma textbox : sujet_idTextBox
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Ok,

J'ai peut etre été trop vite.

Comment est remplit ta grid

Exemple

Liste list= new List();
Personne p = new Personne();
p.age = 10;
p.nom = "toto";
gridview1.datasource = list;
gridview1.databind();


malabel1.text = ((Personne)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).Age.ToString();

Voila
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Je ne remplie pas mon gridview de cette façon.
Je le remplie avec un sqldatasource qui va chercher une table dans une base de donnée.
Donc mon gridview se remplit très bien.
Je tenais à préciser que cela ne me gêne pas d'utiliser un autre contrôle si c'est plus facile comme un datalist.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
C'est le meme principe avec une sqldatasource

malabel1.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).Age.ToString();

Il faut utiliser le datarowview
mais pas la propriété je  ne crains que soit accessible il faut
voir avec le debuggeur ou les index.
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci pour ta réponse nhervagault je vais essayer ce code :

Dim tb3 as textbox = formview2.findcontrol ("sujet_idTextBox)

tb3.text =  ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem))..ToString()

Qu'en penses-tu ?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Il manque un truc

tb3.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).{ici}.ToString()

C'est je crois tb3.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem))[0].ToString()
ou
tb3.text = ((DataRowView)(Gridview1.Rows[GridView.Count-1].DataItem)).["age"].ToString()
Messages postés
352
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Désoler mais sa marche pas.
N'y aurais-t-il pas une solution plus facile avec un datalist par exemple ?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
J'aime bien la ca marche pas ?

Pas d'exception de description d'erreur?

Rien

Pour le datalist c'est le meme topo, il me semble