Créer une base de donnée avec Interbase [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Je travaille avec Delphi 7 et j'aimerai créer une base de donnée pour que je puisse y accéder avec Interbase, mon prob c que ché pas vraiment comment faire,j'essaie depuis des heures et je n'y arrive pas. J'ai essayer d'en créer une avec IBEasy mais Interbase n'y accéde pas il me répond que la base ne peut pas etre ouverte. Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire, ça serai vraiment super.....merci

5 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
D'abord attention à ne pas prendre tout ce qui circule sur le net..
IBEasy, n'a pas l'air très stable ni compatible avec Interbase..
Bref, règle n°1 : prendre des produits qui ont fait leurs preuves.

FireBird, version Windows ou Linux ->>> c'est gratuit et ça roule..
site téléchargement SourceForge.

Si c'est une petite base très simple (2 à 3 tables) avec des liaisons simples également, alors tu peux créer ta base directement avec un SQL.
Tu trouveras des exemples sur le net..
(CREATE DATABASE 'c:\temp\MaBase.fdb'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey' etc etc.)

En revanche, si c'est une grosse base (50, 100 tables) avec des relations complexes, il te faut un outil de modélisation (si tu veux éviter un gros mal de tête !)avec lequel tu vas concevoir un modèle conceptuel des données pouvant être convertis ensuite une fois terminé en un script SQL.
ce dernier fichier sera lancé dans un éditeur SQL.
C'est là qu'intervient le gestionnaire de la base qui te permet de tout gérer
créer la base, modifier, gestion des index, jointures, cascades etc.)
En ce qui me concerne, je me sers systématiquement de mon outil de modélisation.
et j'utilise aussi un petit soft IBConsole permettant entre autre la gestion des mots de passe de la base.

ben oui, ça fait pas mal de trucs à maîtriser + le language SQL + fonctions firebird..

et enfin, les composants DataAware qui feront la liaison entre
la bases de données et Delphi.

pas simple du tout et pas évident à expliquer en quelques lignes...

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Faut pas trop se poser de questions..
Faire les choses pas à pas..
D'abord quelques petits projets bien terminés et après ça va tout seul.
et aussi, suivre régulièrement les Maj de tous les outils utilisés.

à toi de jouer !

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,
utilises firebird + un gestionnaire de base

cantador
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

merci cantador, mais si tu pouvais être un tout petit peut plus explicatif ça serai bien aussi...
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011

Merci encore... c vrai que ça a l'air un peut compliqué mais chui sure d'arriver à métriser tout ça ( dans 1000 ans)... non je plaisente...